Как спроектировать большую кухню?




Большинство специалистов, которые работают в мебельной отрасли и имеют отношение к проектированию кухонь, сходятся во мнении, что очень тяжело спроектировать маленькую кухню. Главная трудность - это что-то туда уместить.

На самом деле все, кто так говорит, не проектировал большие кухни. Я тоже так раньше думал. Знаю по своему опыту. Когда же я впервые оказался в большом доме, то увидел, какие широкие возможности для проектирования кухни предлагает большой большая площадь. Существует множество альтернатив, разных вариантов проектирования. Главная сложность - в вариативности возможностей и необходимости найти наиболее интересное и эффективное решение.

Оптимальный путь быстрого, качественного и эффективного проектирования большой кухни заключается в понимании тех же принципов, которые применяются для проектирования малогабаритных кухонь. Для быстрого и качественного проектирования необходимо изучить и понять концепцию динамического пространства.

Упомянутая концепция размещена на коммерческом сайте австрийской компании Блюм, производящей фурнитуру движения. В основе данной концепции лежит правильное разделение пространства на соответствующие зоны. В концепции учитывается разделение пространства кухни для левшей и правшей, с учетом того или иного жизненного стиля, с учетом особенностей того помещения, куда будет конструироваться кухня. При наличии навыков использования концепции динамического пространства основные моменты проектирования большой кухни вполне возможно определить в течении 10-15 минут после того, как станет известно о геометрических габаритах кухни.

Чаще всего современные кухни подчиняют именно упомянутой концепции. Классические кухни планируют в большей степени с упором на иные законы построения традиционных интерьеров, где значительную роль играют принципы симметрии и центра. Об этом я как-то писал в статье про планирование кухонь.






Удачных проектов!

Все публикации на тему Блиц вопросы ремесленников