Невысокий желтый буфет, фото отчет из мастерских в 32 картинки


Проект построен в Marko Studio

Делали желтый буфет на кухню московской квартиры.

Напилили фанеру и собрали в каркас. Этот момент из объектива выпал. Это не страшно. Буфет не самый сложный в плане построения корпуса. Самое интересное в другом ...



Запомни картинку ниже этого текста. Это задняя сторона буфета. Там столешница выступает от корпуса примерно на 20 мм. Это очень важно, а почему будет написано чуть ниже.



Вот еще один очень важный момент.  На картинках сверху и снизу показан фигурный цоколь. Так вот самая главная хитрость в том, что между корпусом буфета и фигурным цоколем по фасаду запланирована дополнительная планка.

Ее значение такое. Она должна выдвинуть цоколь вперед по фасаду буфета таким образом, чтобы после навешивания мебельных дверок они не закрыли своими торцами фигурный рисунок цоколя. Как это вышло в жизни на картинках ниже в данной публикации.



Когда все столярные работы завершены, приступили к финишной отделке.


Грунтовали прозрачным грунтом, колерованным до состояния полупрозрачного бежевого. Это - хитрость. Обычно для изделий, которые планируются под цветную лакировку светлого цвета используется белый грунт. Но в данном случае он видимо кончился, а купить не успел. Грунтовать прозрачным подобные изделия - дело не совсем правильное. Можно пропустить небольшие недостатки дерева. Дело в том, что на прозрачной грунтовке маленькие недочеты дерева не видны, а на цветном грунте видно буквально ВСЕ. Каждая микроскопическая трещинка. На финишном цветном покрытии также видно ВСЕ. Именно поэтому грунт должен быть цветным.

В данном случае колеровал прозрачный грунт методом добавления в него бежевой эмали. Это придало грунту излишнюю прочность (эмаль прочнее грунта) и усложнило шлифование, однако дало возможность видеть весь процесс на ладони и отработать на этапе шлифовки каждый микрон поверхности.





Далее наносили на мебель желтую эмаль. Эмаль светлых оттенков у некоторых производителей требует нанесения двух слоев, так как сквозь первый слой просвечивает основа. Здесь в итоге наносили желтую эмаль два раза.






Посмотри на картинке ниже на то, как хорошо закрашены стыки деталей даже на оборотной стороне мебельных дверок. Нет никаких щелей между деталями. Мне такая работа по душе и терпеть не могу когда маляры на мебельных производствах делают свою работу без уважения к своему труду.






После высыхания эмали приступили к сборке мебели.



Ручки из Америки.


Вот такой получился результат.



И вот на картинке ниже то, о чем начал говорить в начале публикации. Столешница сзади комода выпирает относительно корпуса на 20 мм. И ниже столешницы к буфету подклеена планка толщиной 20 мм, однако она не доходит до пола примерно на 140 мм. Эта система придумана под плинтус.

В чем преимущество такой системы?

Во-первых, буфет можно привезти и поставить к стене и не придется делать выпил под плинтус.

Во-вторых, буфет будет стоять вплотную к стене.

В-третьих, организовать в мастерских работу по изготовлению деталей в таком виде существенно проще, чем, если бы была необходимость делать выпилы в деталях под плинтус, да еще с учетом того, что плинтус по своим размерам выше дна этого буфета.


И еще ... Фасады не закрывают фигурный рисунок буфета. Это важно.












Проект построен в Marko Studio