Какую фанеру выбрать для производства мебели или кухни?



Необходимо учитывать несколько параметров фанеры для производства мебели.

Во-первых, нужно учитывать качество фанеры. Во-вторых, толщину фанеры. В-третьих, её формат.

Для удобства планирования производства фанера выбирается толщиной 18 мм. Это лучшая толщина для построения мебели. Подобная толщина обусловлена стандартами, существующими в вопросах проектирования мебели и использования фурнитуры. Хорошую качественную мебель можно сделать тогда, когда была выбрана именно такая фанера. К ней подойдет практически вся предлагаемая мебельная фурнитура.

Для мебели необходимо выбирать фанеру высокого качества. Высокое качество предполагает первый сорт с двух сторон фанеры. Подобная фанера доступна только на заказ на заводах, производящих фанеру. Торговые организации продают фанеру не выше второго сорта. Подобную фанеру вполне можно покупать при условии, что второй сорт будет опять же с двух сторон фанеры.

Фанеру продают самого разного формата. Это может быть размер 1525х1525 мм, 2440х1220 мм, либо 3000х1500 мм. Второй вариант будет наиболее удобным для производства деревянной мебели. Из нее возможно выпилить все требуемые для мебели детали и при этом листы такого формата не слишком тяжелые. Иногда для проектов с большими деталями следует выбрать последний из упомянутых форматов.

Советовать конкретного производителя нет смысла, потому что вся фанера, произведенная на территории России, производится из одного и того же материала – березового шпона. Технология на разных фанерных комбинатах также типовая.

Практическое использование фанеры разных производителей показало, что принципиальных различий между ними нет.








Удачных проектов!

Все публикации на тему Блиц вопросы ремесленников