Можно ли в кухне рядом установить встроенные посудомоечную и стиральную машины?



Ограничений по установке стиральной и посудомоечной машин рядом друг с другом нет. У обеих машин есть своя система крепежа мебельных фасадов. И стиральная и посудомоечная машины не предполагают изготовление мебельных элементов каркасного типа. Для них просто должно быть предусмотрено пустое место. Например, если посудомоечная машина шириной 60 см и стиральная машина шириной 60 см, то для них должна быть предусмотрена ниша шириной 120 см. Также нужны будут два фасада, которые будут навешиваться на эти две машины. Никаких других ограничений по установке рядом посудомоечной и стиральной машин нет.

Стоит помнить. Посудомоечная машина требует закрепления на месте за счет привинчивания двух саморезов в рядом стоящие деревянные мебельные шкафы. Если же рядом стоит стиральная машина, то к ней привинтить посудомоечную машину можно, однако необходимо очень внимательно изучить то место, куда будет закручиваться саморез. Предмет изучения следующий - надо решить вопрос того, не будет ли в результате завинчивания что-то повреждено.

Возможен вариант установки между рассматриваемыми машинами деревянной стойки (как на самой первой картинке к этой публикации).

Как вариант без привинчивания возможна фиксация посудомоечной машины в нише за счет распорки между полом и столешницей. Распорку можно осуществить после монтажа и привинчивания столешницы методом подкручивания опор посудомоечной машины.






Удачных проектов!

Все публикации на тему Блиц вопросы ремесленников