Как правильно спроектировать подсветку в верхних кухонных шкафах?




В верхних кухонных шкафах бывают два типа подсветки. Первый тип, как правило, используется для подсветки кухонных шкафов с витринами или фасадов со стеклом. В этом случае подсветка выполняет декоративную функцию. Второй тип – освещение, которое располагается на дне верхних шкафов. Такая подсветка освещает поверхность столешницы.

Для декоративного освещения используется подсветка в виде круглых светильников. Они устанавливаются на крышке верхних шкафов изнутри. Провода выводятся сквозь крышку наверх ящика, где подсоединяются к трансформатору. Он также располагается наверху крышки, либо выводится в определенный модуль кухни, где будет удобно его обслуживать.

Для подсветки, которая используется для освещения столешницы, используется система светодиодных лент. Подобная система самая проверенная, эргономичная и удобная на сегодняшний день. Светодиодные ленты устанавливается в пазы в дно верхних шкафов. Для пазов предусмотрены специальные короба. В выключенном состоянии такую систему особо не видно, при включении она очень хорошо освещает рабочую поверхность. Никаких рабочих элементов светодиодных ламп при этом не видно.

Подсветка столешницы
Декоративная подсветка шкафов со стеклом
Для правильной установки подсветки в кухню необходимо изучить каталоги поставщиков и производителей систем освещения. Это необходимо и для правильного проектирования подсветки на кухне. Необходимо понимать, как работают системы освещения.
Электрическая схема
Принцип сборки короба ленточной подсветки

Удачных проектов!

Все публикации на тему Блиц вопросы ремесленников