Как регулировать зазор между стенами и верхними навесными шкафами кухни ?





Самая частая причина образования такого зазора – кривые стены. Мебель изготавливают прямыми шкафами и модулями. Её не изготавливают кривой. Если при навешивании кухни на стену не происходит состыковки мебели и стен, это означает только одно – стены помещения кривые.

Если стены кривые, то зазоры между стенами и верхними навесными шкафами отрегулировать невозможно. Они останутся после монтажа, так как мебель все равно должна навешиваться "по горизонту" и "по вертикали". Если подход исполнителя предусматривает такую услугу, то в конце монтажа между кухонной мебелью и стенами могут быть смонтированы небольшие плинтусы (штапики, планки).

Если кривизна стен очень большая и это мешает монтажу кухонных шкафов, то следует установить на стену соответствующие прокладки и только потом на них - монтажные шины. На них навешиваются в итоге кухонные навесы. Это единственный способ привести кухонные шкафы в более менее приличное состояние.

Кривые стены – это беда. Когда кривизна стен доходит до того, что просто невозможно выровнять кухонные шкафы, то браться за проект лучше не стоит. Если же вы попали в такую ситуацию, то лучший выход – иметь в запасе прокладки, например, фанерные. Их нужно нашить на стены, сверху нашить монтажные шины, и только после этого вешать шкафы. Таким образом можно более менее вывести шкафы на уровень правильной геометрии. После этого получится отрегулировать зазоры и смонтировать соединительные межсекционные стяжки.

Вешать кухонные шкафы "криво" по факту кривизны стен категорически запрещено. Во-первых, не получится достойно и эстетично соединить все шкафы. А во вторых - это небезопасно, так как кухонные шкафы в итоге должны нести на себе нагрузку того, что в них будет помещено и для этого они должны висеть "по горизонту" и "по вертикали".

Удачных проектов!

Все публикации на тему Блиц вопросы ремесленников