"Царское село" - уютная классика в интерьере московской квартиры

Дизайнер Марина Поклонцева легко объединила английскую сдержанность, роскошный арт-деко и очаровательный французский Прованс в интерьере московской квартиры площадью 140 кв.м. Главный принцип организации пространства для семьи из четырех человек - это красота и удобство. Здесь все гармонично продумано и нет случайных деталей. Каждый элемент интерьера можно назвать уникальным, но четко прослеживаемая идея, создает единый образ Дома, который больше напоминает загородную усадьбу. Проект так и называется "Царское село".



Уютная и элегантная гостиная выполнена в серо-бежевой гамме, но яркие акценты делают ее интересной для рассматривания. Конечно же, два черных буфета в английском стиле, изготовленные на заказ, будоражат спокойный классический интерьер. Однако, задние панели витрин выкрашены в белый цвет, и этот штрих придает конструкции удивительную легкость и даже прозрачность. Центральный элемент гостиной - зеркальный столик от Andrew Martin вносит гламурный блеск арт-деко, создавая красивые блики в лучах вечерней подсветки. Подсветка, кстати, очень хорошо продуманна над каждой зоной. Роскошная хрустальная люстра в центре зала, в том же венецианском стиле бра над диванчиком и три подвесных светильника по периметру лоджии. Выбивается из общего стиля треногий торшер-прожектор, являясь атрибутом творчества и винтажного стиля. Голубые кресла идеально гармонируют с белой тумбой под телевизор, напоминая очаровательный Прованс. А кофейные шторы и такого же цвета ризалит для ТВ - современные контрастные нотки, освежающие пространство. Таким образом, небольшая эклектика, родственных по духу стилей, создает современную игривую классику в интерьере гостиной.









Интерьер спальни больше приближен к арт-деко. Здесь мы видим обилие зеркал, хрусталя, прохладные сиреневые оттенки и даже цветы на ковре. Все это рождает изысканный женский образ, созданный радовать и очаровывать мужчин.












Интерьер детской комнаты для мальчика выдержан в рамках строгой английской классики. Повторяющийся полосатый рисунок на стене, шторах и ковре, клетчатый плед на сером диванчике и традиционная мебель из дерева создает интересное и функциональное пространство, где ребенок может и позаниматься, и поиграть, и отдохнуть.



Дизайн детской комнаты для девочки - это цветочное царство, которое погружает нас в благоухающий Прованс. ("Сказочные картинки" - детская комната для очаровательных девочек.)







Оригинальный элемент белого кухонного гарнитура - стеклянные дверцы верхних шкафчиков. Они не только эффектно смотрятся, но и увеличивают вместительность ящиков, что несомненно, является плюсом для большой семьи. Вся техника удобно встроена в гарнитур, образуя единую композицию вдоль всей стены. Дизайнер Марина Поклонцева не стала делать всю мебель в белом цвете, как это часто бывает в стандартных проектах. Стол, стулья и буфет изготовлены из массива дуба. И этот прием стал выразительным контрастом, который позволил расширить пространство удлиненной кухни. Классический интерьер смотрится свежо и динамично, отвечая современным тенденциям дизайна.












Мебель для ванной комнаты изготовлена на заказ, что позволило создать целостный и функциональный интерьер. Ванная встроена в каменную столешницу и дополнена скрытыми секциями для хранения необходимых хозяйственных принадлежностей. Большая традиционная тумба из дерева оборудована двумя раковинами, что очень удобно для семьи из четырех человек. Классический дизайн ванной комнаты выдержан в теплой молочно-кофейной палитре, которая успокаивает и расслабляет. А красивые настенные бра, хрустальная венецианская люстра и хромированные аксессуары создают роскошный блеск, освещая узоры на поверхности итальянского кафеля.


Марина Поклонцева - дипломированный специалист в области дизайна интерьера. В 2006 году окончила «Международную школу дизайна», а в 2008 году с отличием известную школу дизайна «Детали». Стажировалась во Флорентийском университете искусств Lorenzo de' Medici и Британской школе дизайна KLC в Лондоне. Ее проекты всегда элегантны и уютны, чем и приковывают к себе внимание известных печатных изданий: ELLE Decor, «Мезонин», «Лучшие интерьеры», «Идеи вашего дома», «Квартирный ответ», «Домой».  Сама Марина Поклонцева так формулирует свой творческий подход: «Дизайн для меня – это философия жизни. В доме с хорошем интерьером всегда чувствуется радостное настроение, с которым живут его владельцы. Роль дизайнера в этом случае – это роль художника, который легким касанием своей кисточки создает правильную атмосферу для своих заказчиков.»