Загородный дом из дерева на бескрайних лугах Испании

«Мироощущение нового века дает человеку право свободно выражать себя и жить полной жизнью во всех ее сферах. Задача дизайнеров, создающих предметное окружение - пробудить фантазию, заставить задуматься даже над самыми простыми вещами».
Дидье Гомез (Didier Gomez) Испания



































Этот загородный дом из дерева площадью 150 кв.м разработан студией CH + QS Arquitectos в 2011 году и находится около города Berrocal на живописных лугах Испании. Как рассказывают заказчики, они купили этот участок земли 15 лет назад, и после 12 лет созерцания этой красоты решили построить здесь свое семейное убежище. Дизайнерам удалось воплотить их замысел - неприметного здания, которое сливается с окружающим ландшафтом, что-то вполне традиционное, но не противоречащее современному мировоззрению. Гостиная с панорамными окнами открывает обзор долины на восток и западный склон, покрытый ежевикой и мхом. А выйдя на террасу утром, ощущаешь всю красоту восходящего солнца, находясь наедине с просыпающейся природой.

Спальни расположены на первом, полуподземном уровне, и почти лишены дневного света, являясь укромным уголком для отдыха. Дом полностью из дерева и снаружи, и внутри. И даже мебель становится частью деревянных стен, создавая единое пространство, наполненное ароматом живого материала. Кухня и шкафы выполнены из тех же сосновых досок, что и стены. И это создает минималистичную, но в то же время уютную обстановку загородной жизни.


Загородный дом из дерева, посмотри еще четыре оригинальных проекта:

Современное оформление деревянного дома в Канаде