Изысканный интерьер однокомнатной квартиры в стиле Ар-Деко

Однокомнатная квартира в Москве площадью 52 кв. метра приобрела совершенно новое, свежее звучание после ремонта под руководством талантливых дизайнеров Тараса Безруков и Стаса Самковича из студии TS Design. Прохладные оттенки, дизайнерская мебель и творческий подход к деталям позволили создать изысканный и функциональный интерьер в стиле Ар-Деко.



Интерьер однокомнатной квартиры, оформленной в стиле Ар-Деко, восхищает художественными шедеврами современности и оригинальной дизайнерской мебелью. Их не так много, насколько позволяет площадь, но они удивительно точно подобраны, создавая единую композицию. Лазурный диванчик и желтые подушки становятся продолжением геометричной мозаики на стене, взаимно дополняя друг друга и гармонируя с обеденной группой. Все это очень освежает и будоражит воображение.


Небольшая прихожая отделяется от гостиной лишь декоративной перегородкой, словно "триумфальной аркой", украшенной хрустальными светильниками. Пуфики обшитые шкурой "дикого бизона" добавляют немного экзотики в этот модный интерьер в стиле Ар-Деко.




Строгий обеденный стол на хромированных опорах, шикарные фиолетовые стулья и хрустальная люстра - стали центром притяжения и желания. Восхитительное цветовое сочетание на фоне белой глянцевой кухни и прихожей!



Зона кухни стала небольшой, но достаточно удобной для приготовления и хранения. Вместительные шкафы и современная бытовая техника делают ее функциональной. А отсутствие ручек и единый белый цвет зрительно расширяет пространство.


Дизайнеры нашли способ сделать в однокомнатной квартире небольшую спальню и гардеробную комнату. Чтобы зрительно увеличить это укромное пространство, стены и потолок были выкрашены в белый цвет. Солнечный свет, проникая через перламутровые шторы, создает играющие блики на этих белоснежных стенах. Здесь можно разместить только двуспальную кровать и тумбочки. Но выглядит это также роскошно и полностью соответствует стилю Ар-Деко.





Дизайн ванной комнаты продуман до мелочей. Графический рисунок кафеля продолжает художественную тему гостиной. Красивые светильники в стиле Ар-Деко на фоне золотой плитки и огромное зеркало в золотой раме делают интерьер небольшой ванной комнаты по-настоящему роскошным.



Даже узкая лоджия стала комфортным местом для отдыха и чтения книг.


Планировка стандартной однокомнатной квартиры была полностью реорганизована: снесены лишние перегородки и возведены новые. Благодаря этому пространство квартиры стало одновременно более открытым и зонированным. Объединение кухни и гостиной, позволило создать уединенную спальню и гардеробную комнату. Дизайнеры поработали над каждым уголком, рационально используя благородные материалы: дерево, глянец и золото. Интерьер квартиры получился роскошным, как и требует амбициозный стиль Ар-Деко, сочетая в себе изысканную респектабельность и максимальную функциональность.


Статьи по теме:

Аристократичный интерьер трехкомнатной квартиры в Москве