Американская кухня Эшли, фото отчет построения в 53 картинки




Проект построен в John Green

Построили проект кухни в Подмосковье и посмотри картинки о том, как проект строился.

Изначальная идея была построить кухню в английском ремесленном исполнении с двойными рамками. Хотелось достичь такого результата, который был бы заметным и отличающимся и в то же время проработанным и стильным.

Работала началась с планирования и проработки документов на производство так, чтобы различные работы возможно было проводить параллельно в разных мастерских.

Основная работа началась в столярной мастерской и заключалась в построении мебельных дверок. Самой трудоемкой операцией в данном случае была работа над каркасными рамками. Технология примечательна тем, что требует наличия в мастерских инструмента, используемого в основном в Америке и в Великобритании, а также умеющих компетентно работать людей со статусом "мастер своего дела".






Пока в столярной мастерской шла работа над дверками, на участке механической обработки листовых материалов были напилены детали корпусов. Напилили их из белых плит МДФ. Этот процесс достаточно типовой и присутствует на абсолютно всех мебельных фабриках, поэтому у меня он редко попадает в объектив.

Далее детали из белого МДФ и из дерева объединили в корпуса. Использовалась комбинированная система крепежа. За основу крепежа использовался деревянный шкант и именно шкант задает идеальную геометрию дальнейшей сборки. В невидимых местах затягивающим элементом использовали металлический винт. На видимых местах металлические винты не использовали и там была запланирована исключительно склейка на шканты и профессиональный клей ПВА. Последний аспект планирования крепежа очень важен для того, чтобы на видимых частях кухни не появились какие-либо детали, портящие внешний вид кухни. Все должно быть красиво.




Собрали все модули по плану и проверяли насколько план был корректен. Для этого обычно смотрят на стыковку деталей и модулей, а также оценивают завершенность. Картинки предварительной сборки в целом нет, однако проверка показала, что доработки не требуется.

Далее детали отправили на финишную отделку. Здесь детали подготавливали и шлифовали до абсолютно плавного и гладкого состояния. Далее их грунтовали белы грунтом, после высыхания которого, шлифовали поднявшийся ворс. Таким образом довели все детали до абсолютно гладкого состояния. Затем детали чистили, обдувая сжатым воздухом, и покрывали матовой белой эмалью.



После высыхания окрашенных деталей приступили к финишной сборке.






Далее монтировали кухню.












Подсветку рабочей поверхности, показанную на верхней картинке, снабдили выключателем с датчиком движения. Такая система включения-выключения, пользоваться которой возможно даже с мокрыми руками не притрагиваясь к мебели, всегда получается удобной.



После монтажа кухни оценивали результат. Выявились некоторые непредусмотренные моменты.

Мы вернулись в мастерские на фабрику, доделали недостающие элементы, вернулись на место монтажа и достроили то, что от нас требовалось до получения финишного вида кухни. Интересная получилась картинка далее по тексту. Там показано соотношение карниза кухни и потолка. Зазора нет вообще. При взгляде со стороны постороннему человеку такие детали будут не столь очевидны, однако они обычно влияют на восприятие несколько косвенно и именно такие детали указывают на завершенность пространства. А по сути щель закрывает элементарный микроплинтус, наклеиваемый на место стыка карниза и потолка.













Ручки предполагали крепление на саморезы. Черные саморезы, конечно, в продаже есть, но у них шляпка по геометрии не подходила и поэтому для прикручивания ручек использовали белые саморезы. Саморезы, которыми крепили ручки, подкрасили в итоге черной краской.




Выдвижные ящики выполнили из бука.



Есть у меня некоторые очень важные пояснения по мойке.

Планирование кухонь с накладными мойками подобного типа требует внимательного подхода к проектированию и четкого определения высоты шкафа под мойку. Причина - очень важно то, как будут соотноситься между собой выступ мойки и выступ бортика по краю столешницы. В идеале мойка должна быть выше бортика примерно на 10 мм. Только так картинка будет смотреться красиво и завершенно. Представь только, как будет выглядеть это место если бортик окажется выше выступа мойки.

Для того, чтобы планировать правильное соотношение мойки и бортика необходимо абсолютно точно знать высоту мойки, толщину столешницы, высоту бортика и общую высоту нижних кухонных шкафов и тогда можно будет вывести правильную высоту шкафа под мойку. Все эти элементы своими размерами жестко влияют на размеры друг друга и на них на момент проектирования должно быть направлено пристальное внимание.










Проект построен в John Green