Романтичная часовня-лента Ribbon Chapel в Японии

Идея оригинального проекта Ribbon Chapel (Лента Часовня) - очень романтична, ведь она символизирует соединение двух жизненных путей молодоженов. Две спиралевидные лестницы устремляются вверх, поддерживая друг друга, образуют основу крепкого здания. Жених и невеста поднимаются по этим лестницам, каждый по своей, преодолевая изгибы и повороты, и наконец, встречаясь друг с другом на самой вершине. Перед ними открываются невероятно живописные просторы: горы, океан, дальние острова и небо - просто дух захватывает! Их переполняют эмоции, а сердца открыты для любви и красоты. Именно здесь жених и невеста обращаются к Богу и  просят благословения на свой союз, чтобы соединиться душой и телом и продолжить жизненный путь вместе...














В основании этой необычной часовни находится зал бракосочетания, где могут разместиться 80 гостей. Круглый зал полностью остеклен, а если посмотреть вверх, то можно увидеть, как жених и невеста поднимаются по изгибам лестниц. Все замирают в ожидании и с трепетом наблюдают за ними, от чистого сердца желая им счастливой и долгой жизни вместе. Затем молодожены вместе спускаются и подходят к алтарю, который стоит прямо напротив высокого древнего дерева и дают клятву "вечной любви".







Часовня бракосочетаний Ribbon Chapel была построена на территории отеля Bella Vista Sakaigahama в Ономити, Хиросима. Когда здесь не проходят церемонии, она служит смотровой площадкой, где можно насладиться прекрасным видом на горы, острова и океан. Спиральная конструкция лестниц, кроме романтичной составляющей, несет еще и техническую нагрузку. Действуя как пружина, она поглощает вибрации, тем самым повышая устойчивость здания при небольших землетрясениях. Прочный стальной каркас лестниц снаружи обшит вертикальными деревянными панелями светлого оттенка, которые со временем становятся еще эффектнее и придают футуристичному дизайну природную теплоту, впитывая солнце и морской бриз.




Архитекторы: Hiroshi Nakamura & NAP Architects
Расположение: Ономити, префектура Хиросима, Япония
Площадка: 80 кв.м
Год строительства: 2013