Английский ремесленный стиль в построении кухни, фото отчет в 67 картинок





Проект построен в John Green

Построили кухню в английском ремесленном стиле и вот картинки того, как это делалось.

Идея возникла из желания построить такую кухню, которую в итоге реально возможно оценить как редкую и и потому ценную. Рассматривались разные варианты дизайна и в итоге достаточно выверенного выбора клиент остановил свой выбор на английском стиле будущей кухонной мебели. Главной деталью, которая смогла бы существенно выделить внешний облик будущей кухни, должна была стать конструкция мебельных дверок - с двойной рамкой. Более того, было еще и желание уйти от наиболее распространенной Г-образной формы кухни и построить П-образную кухню с полуостровом.

В итоге пришли к конструкции, которая показана на картинке ниже. А стиль деталей, к которому пришли, станет более понятен в ходе дальнейшего обзора.




На производстве для начала проект прошел стадию инженерного проектирования и были подготовлены документы для организации работ в разных мастерских и на разных участках работ. Затем приступили к непосредственному исполнению.

Для разных проектов кухонь мы подбираем разную древесину. В данном случае для массивных деталей выбрали клен. Наряду с такими породами как бук или береза это твердое дерево с гладкой фактурой. Это именно то, что нам требовалось для проекта, так как поверхность кухни по пожеланию клиента должна была получиться гладкой, чистой и немаркой.











На картинках сверху и снизу показана работа с решетками на мебельные дверки кухни со стеклом. Подобную работу можно отладить и поставить на исполнение простыми рабочими на конвейере, однако исключительно для типовых размеров дверок. Мы же работаем с индивидуальными требованиями и индивидуальными размерами и поэтому такая работа возможна к исполнению исключительно людьми со статусом "мастер своего дела". В данном случае все размеры были уникальными и работу выполнял один из наших мастеров.




Параллельно с работой в столярной мастерской на участке обработки плитных материалов для каркасов будущей кухни изготовили детали корпуса. Выполнили их из плит МДФ толщиной 16 мм белого цвета.



По мере готовности всех деталей приступили к тапу предварительной сборки и проверки состыковки деталей и модулей.















Детали и модули сошлись. После этого детали кухни отправили на финишную отделку.


Финишная отделка осуществлялась профессиональной системой отделки полиуретановыми материалами. Буквально делали следующее. Сначала подготавливали детали к покраске шлифованием и доводили их до максимально гладкого состояния. Затем детали грунтовали белым грунтом, сушили и еще раз шлифовали, убирая с поверхности ворс и прочие недостатки, свойственные дереву. Далее все детали чистили и покрывали серой эмалью.


После высыхания деталей осуществляли финишную сборку и подготовку к монтажу.





В итоге монтировали кухню на месте.





На картинках сверху и снизу видно, как кухонные шкафы подгоняли по высоте и горизонту.






Смонтировали сложную П-образную столешницу.



Смонтировали технику.


В итоге получился вот такой результат.
























Выбор цвета кухни - очень субъективный аспект персонального взгляда на построение кухонного пространства. Он подбирается в согласии с идеей, которую задает клиент. Лично я результат в большей степени предвидел, однако окончательная проверка на прочность идеи происходит лишь при  обзоре финишного результата. Оценка итоговой картинки, которую мы получили в данном проекте, показала, что идея была крайне удачной. А английский ремесленный стиль в построении деталей кухни подыграл этой идее очень даже удачно. Я хочу сказать, что мне по вкусу то, что получилось.


Проект построен в John Green