Гардеробная, фото отчет построения в 29 картинок






Проект построен в Marko Studio

Построили очень интересный проект гардеробной в частный дом. Картинок с производства практически нет. В основном картинки с объекта. С другой стороны изготовление подобных проектов именно на производстве не столь интересно, насколько интересен монтаж. Почему я так говорю станет ясно далее по тексту.

Основными требованиями к проекту помимо стандартного требования удобства и красоты были полное встраивание между стен, а также доведение такого тонкого места как переход гардеробной в пол до ума. До строителей в этом плане у клиентов достучаться не получилось и поэтому работу поручили нам. Мы рассматривали этот вопрос и в принципе ничего невозможного не увидели, поэтому процесс построения гардеробной превратился еще и в процесс идеальной стыковки мебели с полом.


На картинке выше в объектив попали деревянные ящики этого проекта пока еще в необработанном маслом виде.

На производстве проводили одну проверочную сборку, а на монтаж окрашенные детали приехали в разобранном виде. Мы их собирали прямо в доме. Система крепежа использовалась комбинированная. Шканты - для придания стыкам идеальной геометрии, металлические винты - для затягивания. В местах, где металлический крепеж мог быть виден, использовались шканты и склейка на профессиональный клей ПВА.



Собрали шкафы, установили короны, подогнали гардеробные шкафы к стенам с помощью планок точно так же как это описано в публикации про шкаф бибилотеку.










После готовности гардеробных шкафов поработали с плинтусами. Плинтуса смонтировали таким образом, чтобы они с гардеробных шкафов плавно перетекали на стены и снова со стен на шкафы с идеальными стыками с помощью резов под 45 градусов. В итоге таким образом плинтуса плавно уплыли из гардеробной в соседнюю спальню и пришлось довести начатое дело до ума и в спальной комнате. Результат на картинках ниже.




















Следует добавить. Примечательно в этом проекте гардеробной то, как именно выглядят детали этой гардеробной на картинках сверху и снизу. Выгладят они красиво. Сразу четко понять, почему именно выглядит красиво, достаточно тяжело. Однако такой аккуратный вид достижим лишь совершенно конкретным образом. Достижение подобного результата невозможно стандартным методом большинства стандартных мебельных фабрик путем распиливания плитных материалов и наклеивания кромок на торцы. Как бы аккуратно это не делалось, однако при стандартном подходе всегда будет виден клеевой шов между плоскостью и торцом и эта очень маленькая, но тотально присутствующая деталь, будет портить весь вид. В данном случае мы как все остальные не делали. Мы работали по своим собственным стандартам. Мы на торцы фанеры наклеили кромку, а затем все детали отправили на финишную отделку в нашу малярную мастерскую где их шлифовали, грунтовали и лакировали. В итоге все детали оказались доведенными до максимально достижимой плавности плоскости и линий и покрытыми хорошим слоем белой эмали. И кроме того детали этой гардеробной в результате такой обработки не имеют никаких видимых швов. Именно поэтому они выглядят цельными в массе. Именно поэтому они смотрятся красиво.



Проект построен в Marko Studio