Кухня из массива в средиземноморском стиле, фото отчет построения в 93 картинки




Проект построен в John Green


Построили кухню из массива в средиземноморском стиле и посмотри картинки того, как это делалось.

Идея проекта была в построении яркого, выразительного и жизнерадостного стиля. Источником такой идеи всегда выступает клиент и в данном случае вектор нашей мысли клиентом был направлен на средиземноморский стиль. Эта идея понравилась и нам и мы с интересом взялись за работу.



Работали с концепциями будущей кухни - формами и цветом. Итоги работы выглядят просто как картинки, однако за занавесом такой работы скрывается много ходовые мысленные операции и клиента, и дизайнера, и технолога. В проект было вложено достаточно немало времени и психической энергии названных людей.



После утверждения концепции производили замер и помещения и проверку концепции на совместимость с реальным пространством. Это обязательная операция, требующая внимательного и компетентного подхода. Слишком много нюансов в таком деле. Для лучшего результата такую операцию должен выполнять не просто рабочий, а мастер своего дела.




Далее подготавливали документацию на производство для того, чтобы работу можно было выполнить не только качественно, но и эффективно. По хорошо подготовленным документам на фабрике самым правильным является такое положение вещей, когда в разных мастерских мастера приступают к работе независимо друг от друга, а на выходе собирается и проверяется полученный разными специалистами результат. Так было и по этому проекту.

По готовности производственных документов в первую очередь работа началась в столярной мастерской. Здесь работали над мебельными дверками и прочими деталями проекта из дерева. В качестве материала был выбран ясень. Это было сделано не спроста, так как финишная отделка проекта предполагала легкий налет патины для придания несколько невесомого и все же заметного эффекта состаренности. Красивый и выразительный рисунок ясеня подходил к данному проекту как нельзя лучше. Рассматриваемый кухонный проект по нашему каталогу предлагается как кухня Лира. Все же в нашей модели взаимодействия с клиентом модель кухни - это не твердая величина, а больше стратегическая концепция или вектор для лучшего взаимного понимания куда в разработке дизайна следует двигаться. А так выбор конкретного дерева для проекта - на самом деле очень важный и персональный момент.






На картинке ниже показана досочка ясеня с очень интересным рисунком. Фото не передает всю красоту дерева, но хотя бы отчасти. Это комлевая часть дерева (ближе к корню). Очень красивый и переливающийся в жизни рисунок. Есть в нашей работе эстетика не только результата, но и эстетика процесса.




С участка механической обработки плитных материалов поступили детали корпуса из МДФ белого цвета. Это детали корпуса нашей средиземноморской кухни. Торцы оклеены синей кромкой, которую мы подбирали в цвет фасада кухни. Делалось это не просто так. Чаще всего наши коллеги клеят на торцы кромку в цвет тех же плит, на которые кромку и клеят, однако мы поступаем иначе. Делаем мы это для того, чтобы кухня с закрытыми дверками сквозь припуски между дверками не просвечивала другим цветом, отличающимся от цвета дверок. Это трудно объяснить на словах, но станет видно при обзоре финишного результата.





Далее собирали корпуса и столярные детали в единое целое. Основой крепежа в местах, где место крепежа будет видно, использовался деревянный шкант под дальнейшую склейку на профессиональный клей ПВА. В местах, невидимых после сборки, использовался шкант и затягивающий металлический винт.


Все открытые и видимые части кухни были сделаны из фанеры и затем шпонировались шпоном ясеня. Делалось это для того, чтобы затем на стадии финишной отделки добиться монолитности цвета и фактуры покрытия всей кухни.





Столешницу изготовили из мебельных щитов, склеенных из досочек бука. Столешницу также как и корпус проверили на состыковку.


Столешницу проверяли по факту предварительной сборки поверх нижних шкафов и сверяли с замерами помещения. Был такой момент, когда пространство будущей кухни было несколько трансформировано. Мы съездили и проверили помещение еще раз. Размеры несколько изменились и повлияли в том числе на размеры столешницы. В данный момент выполнения работ над проектом размеры уже сверяли с последней версией стен на объекте. Это было хорошо, так как в ином случае могли возникнуть сложности на монтаже, которых по сути вполне возможно избежать.




Детали корпуса из МДФ состыковались корректно. Детали из фанеры состыковались также корректно.



Детали столешницы состыковалась корректно.


После завершения предварительной сборки и всех проверочных действий кухонные шкафы разобрали и часть деталей отправили на финишную отделку. Для финишной отделки использовали профессиональную систему отделки полиуретановыми материалами. По этапам выполнялись такие работы: нанесение прозрачного грунта, сушка, шлифовка, нанесение синей эмали, сушка, нанесение патины, снятие излишков патины, закрепление прозрачным лаком.






Прежде чем работать с патиной подбирали оттенок патины. Получилось за 3 раза. Подбор дизайна цвета зачастую творческий и трудоемкий процесс, требующий не просто рабочего подхода, а все таки мышления и мастерства. В нашем случае изначально получались выразительные варианты патины, а надо было чуть заметно и мягко. В итоге мы пришли к легкому коричнево-сероватому оттенку патины. Это был отличный результат.




Патинированные детали покрыли прозрачным лаком.

Детали выдвижных ящиков и столешниц покрыли маслом.






Затем произвели финишную сборку и подготовку к монтажу.




Далее монтировали кухню на месте.









Столешница на производстве была выполнена с запасом в 20 мм и на месте монтажа ее подогнали по стенам с учетом погрешности монтажа. Такой расчет позволил подогнать ее идеально вплотную к стенам.













На верхней и нижней картинке показано, как кухня подгонялась к стенам. Несколько трудоемкий процесс со всех точек зрения. Систему подгонки должны понимать все: и дизайнер, и технолог, и мастера по сборке на производстве, и монтажники. Научить этому всех участников процесса так чтобы они понимали то, что делают и делали это мастерски - самый непростой момент. Поэтому большинство производителей кухонь просто производят и устанавливают массовый продукт. Так-то нюансов очень много и все же наличие подобных уплотнительных планок в проекте - один из признаков построения не массового, а персонального продукта.

Планки подпилили и подогнали к стенам. Тоже самое сделали с верхним карнизом, который на монтаж приехал так же как и планки с запасом.





На монтаж приехали бригадой в составе 4-х человек. Кухню выгружали и заносили на объект в первый день, но работать не стали. Между нашим производством и объектом примерно 700 км и поездка на монтаж сама по себе утомляет, поэтому после доставки мы просто пошли отдыхать. Клиент также занялся своими делами. Работали на второй день с более свежими силами (не с дороги) с утра и до вечера и в итоге в один рабочий день уместили результат, показанный на картинках ниже. Эффективность работы монтажных бригад по схеме в 2 человека конечно в такие временные рамки не уместилась бы. А так получилось по времени всем выгодно, и нам, и клиенту. Работу сделали и пошли все по своим делам.























Оценка результата показала, что проект в некоторой части необходимо доработать и поэтому будет продолжение.


Проект построен в John Green