Шкаф под лестницей, фото отчет построения треугольника в 36 картинок



Проект построен в Marko Studio

Строили проект треугольного шкафа в Подмосковье. Подобные проекты уже в плане архитектуры имеют особый персональный характер. А так еще была необходимость попасть в дизайн уже имеющихся в доме межкомнатных дверей.

Рассмотрение вопроса исполнимости проекта и планирование действий по проекту натолкнуло на следующие мысли. Некоторые мастера подобные шкафы делают достаточно просто, ибо специализируются на лестницах и подобных шкафах. Однако у таких мастеров и мастерских есть недостаток - они навряд ли обладают технологиями, чтобы быть способными попасть в уже имеющийся дизайн окружающего пространства и работают с подобными изделиями по своим твердым стандартам. У нас особой специализации на треугольных шкафах нет - это недостаток. Однако у нас есть технологии построения персональных проектов даже с очень эксклюзивными требованиями - это преимущество. Кроме того, у нас есть рабочее место инженерного проектирования, на котором один из нас современными средствами программного проектирования может обойти узкое место отсутствия опыта построения треугольных шкафов - это хорошая подстраховка. Было принято решение "работаем".

Для начала распилили и построили корпус будущего треугольного шкафа под лестницу. В качестве материала использовали фанеру. Не устану повторять, насколько великолепный это конструкционный материал для мебели.


Далее работали над фасадами - мебельными дверками.



Самые сложные мебельные дверки - треугольные. В изготовлении подобных деталей мебели никакой расчет не спасает. В данном случае самый важный инструмент - мышление и руки человека со статусом "мастер своего дела". Просто рабочий с такой работой справиться в принципе не способен. Мы в нашем коллективе людей, любящих и уважающих свое дело, ценим и они в ответ делают вот такие шедевры. Красота, да и только.



Далее продолжилась сборка и проверочные действия.




На картинке ниже показан очень хороший рабочий процесс. Это то, что нельзя предусмотреть ну никакими инженерными выкладками. Дверка при открывании  задевает косой контур корпуса шкафа. Для поиска таких нестыковок и требуется всегда проводить проверочную предварительную сборку.

В итоге уголок сточили и дверка стала открываться так, как это должно быть для комфортного и долговечного пользования.







Завершив этап предварительной сборки и проверки шкафа под лестницу его разобрали и детали отправили на финишную отделку.

На картинках ниже в объектив попал процесс подготовки дерева к покраске. В этот момент руки человека доводят дерево до идеально гладкого и плавного состояния. И только потом мебель идет в грунтовку и покраску.




Финишную отделку корпуса шкафа и фасада разделили на два потока. Объясню как ...

И в том и в другом случае применяли одну и ту же профессиональную систему отделки полиуретановыми материалами, однако в разном цвете.

Корпус грунтовали белым грунтом, сушили, шлифовали и устраняли ворс, затем покрывали молочной эмалью. На этом финишную отделку корпуса завершили.

С фасадными деталями поступили иначе. Дерево грунтовали черным грунтом. Затем сушили и шлифовали ворс. Далее покрывали молочной эмалью и сушили. Высохшую молочную эмаль слегка подшлифовывали по выступающим фрезеровкам (неровностям). Таким образом получили прошлифовки, воспринимаемые как эффект состаренной мебели. И в конце концов полученный результат закрепили прозрачным лаком. Так по нашему предположению были сделаны межкомнатные двери, под дизайн которых нам необходимо было попасть и сыграть в один ансамбль. Получилось или нет нам стало ясно сразу, а ты посмотри далее и оцени сам.














Далее шла финишная сборка и подготовка к монтажу.




Наконец-то монтаж. Непростая операция, все таки требуется полное встраивание. Это не чисто мебельная так называемая установка. Нет. Здесь необходим инструмент и мебельный и строительный, ну и конечно же мастерство. Строительство в чистом виде.


Немного отвлекусь. Шикарный дом. Один из пары-тройки самых лучших, что я видел.







В итоге треугольный шкаф под лестницей в нишу встал и в дизайн межкомнатных дверей попал идеально. Все таки место монтажа - это самое объективное место проверки успешности проекта.



Проект построен в Marko Studio