Шкаф в прихожую, фото отчет построения в 35 картинок




Проект построен в Marko Studio

Работали над проектом шкафов в прихожую в Чебоксарах и ниже картинки о том, как это делалось.

Необходимо было построить мебель в прихожую. При этом шкафы должны были стоять по сути по всей прихожей. Необходимо было смонтировать на одну стену большое зеркало и встроить один из шкафов в нишу. Дизайн цвета планировался двухцветный. Обдумывание плана работ показало, что подобный проект для нас вполне выполним и мы приступили к работе.


Корпус шкафа изготовили из фанеры. Хороший материал для корпуса любой мебели.



Из досок изготовили объемные детали мебели. Для проекта выбрали кленовые доски. Причина - часть деталей подлежала морению и дальнейшей лакировке прозрачным лаком. Для подобной малярной операции клен подходит очень хорошо, так как он изначально белый и морение такой древесины достаточно предсказуемый в плане результата процесс.




Соединение деталей корпуса данного шкафа осуществлялось в основном на деревянные шканты. Металлические винты использовались лишь в местах скрытого закручивания.




Осуществляли предварительную сборку и проверяли стыковку деталей.



По завершении предварительной сборки и проверочных работ приступили к малярным работам.

Для начала подготовили детали к покраске, однако процесс в объектив не попал. Затем часть деталей покрыли белым грунтом, а часть морили и грунтовали прозрачным грунтом.










Шлифовали загрунтованные детали шкафов в прихожую и тем самым устраняли ворс и прочие недостатки дерева.




Затем были этапы финишной отделки деталей и финишной сборки, однако в объектив они не попали. Я в этот момент уезжал в Москву по монтажам других проектов. Приехал и вот какие шкафы в прихожую получились.



Было много работы по встраиванию и подгонке деталей, однако в объектив ничего не попало. В целом результат великолепный и давай посмотрим хотя бы на итоговый результат.






Зеркало, кстати, на монтаж привозили сразу со стекольной мастерской и отдельно вызывали для этого специальную машину. Не знаю, чувствуется это или нет, однако зеркало получилось действительно большое. В жизни смотрится шикарно.





Проект построен в Marko Studio