Что такое хорошая кухня?


В этой публикации я максимально просто и кратко структурировал те особенности выбора, которые вероятно помогут тебе в выборе настоящей хорошей кухни. Цель — сделать выбор хорошей кухни более простым и понятным делом. Это на самом деле действительно просто.

История

В период моей профессиональной деятельности, когда я занимался концентрированно и исключительно дизайном мебели, у меня в каждом проекте той или иной кухни возникали личные мысли и ощущения. Что-то нравилось, что-то не очень. А со временем, когда количество выполненных проектов стало исчисляться сотнями, то появилось чувство отсутствия ценности всего происходящего. В целом это были негативные эмоции. Это было недовольство сложившимся статусом кво. Однако такое недовольство повело меня по пути расширения и углубления своих профессиональных знаний, благодаря чему я не только углубил свои познания в предметном дизайне, но и изучил столярное ремесло, а также малярное ремесло. Расширение и углубление профессиональных знаний открыли мне совершенно другое понимание сути моей деятельности. Раньше я в принципе структурированно не мог обозначить, что такое хорошая кухня. Сейчас я это сделать могу. Ниже мои мысли.

Пространство уникально

В жизни стандартные пространства — редкость. Все дома разные. Бывают, конечно, универсальные решения для кухонь, однако не существует универсальных размеров. Для получения на кухне хорошего результата все таки необходимо чтобы учитывались индивидуальные размеры каждого отдельного пространства. Только такой подход гарантирует, что каждая частица твоей кухни будет вовлечена в процесс приготовления еды и в твой жизненный стиль с пользой.



Личность уникальна

Современная жизнь задает высокие стандарты качества жизни. Никому не хочется быть одним из безликой массы. Всем хочется быть уникальной индивидуальностью. Так-то по сути все мы абсолютно уникальны, однако продемонстрировать свою уникальность могут только самые сильные. Продемонстрировать уникальность личности может в том числе и уникальная кухня. Уникальность кухни должна быть красивой. Такая уникальность должна радовать глаз.

Уникальной можно признать только такую кухню, которая не только уникальна в своих пространственных размерах, но и концептуально уникальна. Уникальная концепция кухни может выражаться в уникальных деталях, заметно отличающих ее на фоне других кухонь. Уникальность той или иной кухни может выражаться в неповторимой форме таких деталей как порталы, острова и фасады (мебельные дверки), а также в особенностях материалов, финишной отделки, систем организации. Если их внешний вид отличается на фоне других кухонь, то это означает, что вы смотрите на уникальный продукт.



Уникальности мало. Уникальность должна быть красивой. Заметное отличие должно радовать глаз. Красота - очень субъективное и оценочное понятие. И на вопрос, красива ли конкретная уникальная кухня каждый отдельный человек может ответить совершенно по разному. На этот вопрос можно ответить только обращаясь внутрь себя.



Вывод

Особенности выбора хорошей кухни очень просты. Вот они:
  • хорошая кухня учитывает уникальность пространства
  • хорошая кухня уникальна в таких деталях, как фасады, порталы, острова, материалы, отделка, системы организации и хранения
  • хорошая кухня красива и нравится лично вам 
Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, используем каждый миллиметр пространства с пользой, проектируем без ограничений по форме и размерам, подбираем дерево и финишную отделку, планируем системы организации и стараемся сделать кухню красивой для конкретной уникальной персоны. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.

P/s Надо понимать, что помимо хорошей кухни, про которую я говорю в этой публикации, еще бывает и кухня мечты, обсудить которую я предлагаю в следующей публикации.