Отношение к работе или мастерство при построении кухни



Мастерство

Мастерство — это самый высокий уровень обладания навыками, это способность не только совершать механические действия, но и мыслить, это способность делать сложные и необычные вещи, это не просто работа в обычном современном понимании, это в некотором смысле такой стиль жизни.


Мой опыт наблюдения за рабочими и мастерами в мебельной промышленности привел меня к определенным выводам и я ими поделюсь. Большинство работающих в мебельной промышленности ремесленников - это люди со статусом рабочий. Меньшинство — это люди со статусом мастер своего дела.

Рабочие, как правило, осуществляют простые, рутинные и повторяющиеся операции. Такой работы много и на кухонных фабриках, где производят массовый продукт, и на фабриках, где производят уникальный продукт. Рабочие несомненно нужны на любой фабрике. Однако с одними рабочими невозможно построить кухни с уникальными деталями. Для такой работы нужны мастера своего дела.




Пример

Приведу пример из своей практики. Он изначально был в статусе эксперимента и я пытался найти среди малярных рабочих самых сообразительных. По одному из проектов необходимо было подобрать весьма непростую уникальную финишную отделку под уже имеющуюся в доме мебель и я попросил поработать над этой задачей 3-х рабочих. Образец от клиента у нас был. Лично я в малярных делах «как рыба в воде» и статус в этом деле у меня «мастер малярных работ». Мысли относительно подбора были сразу же, но я свои мысли оставил при себе и хотелось посмотреть как справятся люди. Я дал поручение подобрать цвет упомянутым рабочим. Подбору цвета они уделяли по 1,5 - 2 часа в день по ходу выполнения основной их работы и так экспериментировали с этим творческим процессом примерно 3 недели. Втроем! Что-то похожее выходило, но все равно не то. Когда уже ждать нельзя было (подошла очередь заказа), я просто включился в малярку и через 2 часа у нас в руках был образец, идентичный образцу от клиента на 95 %. Так интеллектуальная часть работы была выполнена и далее необходимо было произвести по сути механические действия — покраску по полученной формуле. Если бы мне как мастеру пришлось в итоге красить весь заказ, то я бы в одиночку работал минимум 6 рабочих дней. Это очень долго! А так дальнейшая работа руками 3 рабочих заняла 3 дня. Итог — качественный и быстрый результат и мастер, свободный для следующих проектов.

Выводы из практики

Выводы из приведенного примера: рабочие не могут выполнить творческую часть работы, ее могут выполнить мастера. Однако рабочие выполняют большую часть прозводственной работы, освобождая мастеров от рутины и обеспечивая максимальную скорость получения результата. Вот примерно так и работает связка «мастера-рабочие» на кухонных фабриках. Ценность, в итоге, есть и в рабочих, и в мастерах.

Кадровая политика как индикатор для потребителя

В большинстве случаев кухонные фабрики — это просто рабочий коллектив с очень низким процентом мастеров в коллективе. Такие фабрики производят массовый продукт и им нет смысла искать или растить кадры высшей квалификации, так как это просто дорого. Кухонные же фабрики, ориентированный на уникальный продукт, обычно существенно ориентированы на мастерство, набор в штат людей, способных развиваться и расти в таком ремесленном направлении.




В нашей компании мы работаем над кухнями John Green с уникальными деталями и поэтому мастерству уделяется существенное внимание. Более подробно о нашем подходе в этом вопросе можно узнать на сайте # John Green.

P/s Отношение к работе при построении хорошей кухни или мастерство, о котором я рассказал в этой публикации, очень важная и интересная тема, а вот в следующей публикации я хочу рассказать про то, как производители продают кухни.