Современный дизайн и винтажные стулья в интерьере Филиппа Хесса

Квартира в красивом модернистском здании 60-х годов имела тесную планировку с большим количеством комнат и коридорчиков. Но молодой актер, обратившись к известному архитектору и дизайнеру Фелипу Хесса (Felipe Hess), мечтал о просторных светлых апартаментах в минималистичном стиле, планируя принимать гостей и репетировать пьесы перед публикой. Поэтому все возможные перегородки были снесены, и лишь входная дверь оставалась в центре открытого жилого пространства. Что же придумал Фелип Хесс в таком случае?



Идея скрыть входную дверь и небольшой коридор за сплошной стеной из полок, стала уникальной особенностью минималистичного белоснежного интерьера. Она разделяет зону гостиной от зала для репетиций, где сидя на красивых винтажных стульях Wishbone Ханса Вегнера, гости будут наслаждаться талантом хозяина.






Гостиную украшают еще несколько культовых кресел 50-х годов. Эффектное черное кресло Ox Armchair Ханса Вегнера, пара металлических кресел Le Corbusier и изящный табурет из гнутой фанеры Butterfly японского дизайнера Sori Yanagi. Они, как главные актеры, в этом минималистичном интерьере, играют свою выдающуюся роль... уже на протяжении 60 лет!











Еще один выразительный и даже гигантский штрих в этом минималистичном интерьере - деревянный стол длиной 10 метров. Он словно, мост проходит сквозь все пространство, являясь одновременно и кухонным столом, и обеденной зоной, и рабочим кабинетом. Десять винтажных стульев Prouve Standart обрамляют его лаконичную прямоугольную форму, соединяя прошлое и настоящее дизайна.









Дизайн спальни продолжает идею чистого и светлого пространства, где все настраивает на творческий релакс. Кровать и шкафы выполнены из того же дерева , что и стол в гостиной. Ничего лишнего, только самое важное и выдающееся: мягкий стул Muuto, винтажная настольная лампа, разработанная Арне Якобсеном и, еле заметные, но очень раритетные часы американского дизайнера Джорджа Нельсона (George Nelson).




Входная дверь и небольшой коридор полностью выложены желтой плиткой, как яркий контраст между светлой мечтой и реальностью. Именно такие чувства я испытываю, покидая эту восхитительную квартиру в Сан-Паулу.

Посмотри еще один неординарный проект Филиппа Хесса.