Инновационная технология комфорта для совершенной кухни без ручек

Современный дизайн кухни становится все более минималистичным, стремясь к совершенной чистоте линий и форм. Сплошная поверхность фасадов кухни без ручек создает ощущение монолитности, сливаясь с окружающим жилым пространством и скрывая свое истинное предназначение до определенного момента. Но когда этот момент наступает, то от одного твоего прикосновения кухня словно по волшебству оживает, открывая перед тобой шкафы и ящики, предугадывая твои желания. И это не фантастика, а реальность! Ее создает инновационная технология движения, которая поднимает на новый уровень функциональности и эргономичности современной кухни без ручек. Рассмотрим подробнее, какие инновационные технологии движения делают кухню без ручек комфортной в использовании, а значит совершенной в каждом движении.



Механическая система открывания для кухни без ручек

Чтобы удовлетворить актуальные тенденции минималистичного дизайна кухни, производители фурнитуры предлагают различные механизмы открытия от нажатия. Наибольшей популярностью среди российских мебельщиков пользуются системы Push To Open (Фурнитурная компания Hettich Германия) и TIP-ON (Фурнитурная компания BLUM Австрия), принцип работы которых одинаков. При нажатии на фасад, механизм выталкивает дверцу шкафа или ящик, приоткрывая его. При закрывании необходимо слегка нажать на фасад, чтобы зафиксировать его в закрытом положении.


Механизм TIP-ON (Blum) для дверей и подъемных механизмов

Механизм TIP-ON (Blum) для дверей и подъемных механизмов


Достаточно легкого нажатия и благодаря TIP-ON фасады без ручек открываются без усилий. При этом дверь открывается под удобным для пользователя углом. Содержимое шкафа легко просматривается, а свобода движений пользователя не ограничена. Достаточно слегка нажать на фасад, чтобы закрыть шкаф.



Благодаря TIP-ON поворотные подъемные механизмы AVENTOS HK и HK-S для корпусов без ручек открываются без лишних усилий: достаточно слегка коснуться фасада и он тут же приоткроется, чтобы тебе было удобно поднять его. Чтобы закрыть подъемник, достаточно опустить фасад и слегка прижать его.



Австрийская фурнитурная фирма Blum предлагает усовершенствованный механизм открывания от нажатия для выдвижных ящиков без ручек. Новая технология Tip-On Blumotion - это одновременное сочетание двух функций: Tip-On - открывание нажатием на фасад и Blumotion - надежная система амортизации. Функция TIP-ON активируется при закрывании с размаху. BLUMOTION обеспечивает мягкое и бесшумное закрывание ящика. Инновационная технология Tip-On Blumotion открывает широкие возможности для дизайна кухни без ручек. Она может использоваться с системой выдвижения LEGRABOX и TANDEMBOX, а также в деревянных ящиках со скрытыми направляющими MOVENTO. Разные типы механизмов Tip-On Blumotion позволяют подобрать подходящее решение в зависимости от диапазона нагрузки и номинальной длины шкафов. Для увеличения области срабатывания при ширине корпуса от 300 мм рекомендуется дополнительно использовать синхронизатор.





Электрическая система открывания для ящиков

Инновационная технология дает дополнительный комфорт движения в процессе подготовки и приготовления еды на кухне без ручек. Используй электрическую систему открывания для ящиков, чтобы в полной мере насладиться совершенством кухонной мебели. Австрийская фурнитурная фирма Blum предлагает надежную электрическую систему SERVO-DRIVE, которая обеспечивает плавное открывание любого ящика одним прикосновением, словно по волшебству. Достаточно легкого прикосновения к фасаду бедром, коленом или стопой - и даже самый большой ящик легко открывается, обеспечивая быстрый доступ и полный обзор содержимого, оставляя твои руки свободными для приготовления еды. А со встроенным амортизатором закрывание всегда происходит плавно и бесшумно. Это совершенный комфорт минималистичной кухни, который удивит тебя и твоих близких!


Электрический привод SERVO-DRIVE дает импульс для открывания, когда ты прикасаешься к фасаду. Благодаря SERVO-DRIVE ящик плавно открывается полностью и к тому же его можно остановить в любом положении. Благодаря функции BLUMOTION ящик надежно закрывается независимо от приложенных усилий.


Электрическая система открывания SERVO-DRIVE uno рекомендуется особенно для использования в ящике под мойкой, так как он чаще всего используется на кухне. Когда твои руки заняты, достаточно слегка прикоснуться бедром или стопой в любой точке фасада, и мусорный контейнер уже перед тобой. Это удивительный комфорт движения, от которого невозможно отказаться!


Установи электрическую систему открывания в часто используемых кухонных шкафах, чтобы в любой момент можно было открыть выдвижной ящик одним прикосновением к фасаду, не отвлекаясь от рабочих процессов на кухне.


Электрическая система открывания для подъемных механизмов

Горизонтальный дизайн верхних кухонных фасадов предполагает установку высокотехнологичных подъемников, которые двигаются плавно и надежно. Но если ты хочешь, чтобы на твоей кухне все двигалось словно по волшебству, то используй электрическую систему открывания для подъемных механизмов SERVO-DRIVE для AVENTOS (Blum). Чтобы открыть большой горизонтальный фасад без ручки достаточно легкого прикосновения локтем или кистью и подъемник плавно поднимается вверх, открывая доступ к внутреннему пространству шкафа. Чтобы закрыть шкаф, тебе (или твоему ребенку) не нужно тянуться к верху. Удобство и эргономичность использования обеспечивает радиокнопка, расположенная на уровне глаз. Достаточно нажать на радиокнопку и подъемник также плавно опустит фасад. Закрывание происходит мягко и бесшумно благодаря встроенному амортизатору BLUMOTION. В любой момент в процесс движения можно вмешаться и открывать и закрывать подъемник вручную. 
Электрическая система открывания для подъемных механизмов SERVO-DRIVE для AVENTOS (Blum)

Система SERVO-DRIVE для AVENTOS потребляет мало электроэнергии и ее можно полностью отключить от сети. Заряда батарейки радиокнопки должно хватить на многие годы, а ее замена не представляет никакого труда. "Разумная" система очень надежна: она распознает любое препятствие и мягко останавливает движение. Более того: можно настроить функцию, которая не позволит фасадам открываться одновременно если они могут помешать движению друг друга. Это возможно благодаря функции защиты от столкновений. Несмотря на то, что SERVO-DRIVE для AVENTOS – это электрическая система, подъемник можно всегда открывать и закрывать вручную.

 SERVO-DRIVE для AVENTOS существенно упрощает работу на кухне.

Достаточно нажать на радиокнопку, и подъемник закроется мягко и бесшумно.





Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, предлагаем в том числе и самые инновационные технологии движения. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.


P/s Совершенная кухня вызывает восхищение, так как она прекрасна и снаружи и внутри! Ты создал ее для себя, воплощая свои мечты о красивой и функциональной кухне, учитывая свои индивидуальные потребности и стиль жизни. Она отражает твой внутренний мир и стремление в будущее, в котором комфорт и функциональность выходят на новый высокотехнологичный уровень. Планируя совершенную кухню, ты заботишься о своих родных и любимых, даря им радость в каждом движении, облегчая повседневные хлопоты, сохраняя надежные и долговечные семейные отношения. Ведь именно на своей совершенной кухне ты начинаешь день с радостного семейного завтрака и заканчиваешь ужином в кругу семьи, делишься своими планами и слушаешь смешные детские истории. Ты наслаждаешься жизнью, каждым ее мгновением, и не хочешь тратить их на утомительные и скучные дела, поэтому строишь свой мир, беря самое лучшее, то есть совершенное.


"Если есть способ сделать лучше — найдите его."
Томас Эдисон