Комфортное движение совершенной кухни

Современный ритм жизни предъявляет все более высокие требования к функциональной составляющей кухонной мебели, то есть к фурнитуре, которая значительно облегчает рабочие процессы на кухне и создает комфортное движение. Петли, выдвижные механизмы и подъемники должны не просто открывать, выдвигать и поднимать, но и делать это максимально виртуозно, то есть легко, плавно и бесшумно, словно по волшебству ... Поэтому, планируя свою совершенную кухню, стоит обратить особое внимание на выбор качественной фурнитуры, которая в тандеме с красивым функциональным дизайном создает вневременную эстетику и долговечность совершенной кухни.


Дверцы и ящики кухонной мебели находятся в постоянном движении, так как несколько раз на дню мы здесь готовим и едим. Поэтому от того, какие петли, подъемники и выдвижные механизмы были установлены на двери и ящики, будет зависеть, как исправно и долго будет служить кухонный гарнитур и радовать своим совершенством. Разрабатывая проект своей совершенной кухни, стоит сравнить все возможные варианты, которые предлагают современные производители фурнитуры и почувствовать насколько комфортно движение каждого механизма.

Открывание без усилий

Важно, чтобы кухонные шкафы и ящики открывались без усилий, особенно если ты выбираешь минималистичный дизайн без ручек. Испытай, насколько удобно использование механической системы открывания TIP-ON (Blum) или Push To Open (Hettich), которыми можно оснастить любые дверцы, ящики и подъемные фасады. Почувствуй высочайший комфорт движения электрической системы открывания, когда выдвижные ящики и подъемники открываются от легкого прикосновения в любой области фасада.


Плавное скольжение ящиков

Современная кухня немыслима без выдвижных механизмов, которые несут на себе основную нагрузку и обеспечивают быстрый доступ к содержимому нижних кухонных шкафов. Рациональные идеи организации кухонного пространства во многом зависят от функциональной конструкции шкафов с выдвижными ящиками, в которых размещается вся кухонная утварь и запасы. Поэтому, выбирая выдвижные системы, обрати особое внимание на плавное и бесшумное скольжение больших ящиков. Учитывай, что в дальнейшем они будут максимально нагружены продуктами или посудой, но при этом должны сохранять стабильность и плавное скольжение.



Плавное открывание верхних горизонтальных фасадов

Верхние фасады современной кухни гармонируют с горизонтальными линиями нижнего яруса и имеют удлиненную форму. Чтобы обеспечить эргономичность и функциональность верхних шкафов необходимо установить высококачественные подъемные механизмы, которые позволяют легко открыть шкаф и взять нужный предмет, не мешая рабочим процессам на кухне. Даже большие горизонтальные фасады, оборудованные подъемниками должны плавно открываться и надежно фиксироваться в любом положении.


Мягкое и бесшумное закрывание

Когда ты увлечен процессом приготовления, твое внимание полностью сосредоточено на шипящей сковородке или кипящей кастрюле. В этот момент тебе некогда думать об аккуратности, ты быстро выдвигаешь ящики, открываешь и закрываешь дверцы шкафа, чтобы взять необходимую поварешку или специи. При этом приятно ли тебе и остальным домочадцам слышать звук хлопающих дверей и шум закрывающихся ящиков? Конечно, нет! И здесь на помощь приходят амортизаторы для дверей и ящиков, которые обеспечивают плавное и бесшумное закрывание. И даже когда ты полностью поглощен процессом приготовления, тебе не придется думать о том, как тихо закрыть ящик или не хлопнуть дверью. Ведь современные амортизаторы, встроенные в петли, подъемные механизмы и выдвижные ящики, сами позаботятся о тишине и комфортном движении на твоей совершенной кухне.



Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, планируем в кухни фурнитуру исключительно плавного хода и с доводчиками. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.


P/s На совершенной кухне ты получаешь истинное удовольствие от плавного и бесшумного движения ящиков и дверей. Ты словно бабочка порхаешь и твои движения также легки и безупречны... Но нет предела совершенству, и мы продолжаем стремиться получить что-то еще более лучшее. Поэтому в следующей статье ты узнаешь о самых инновационных технологиях, создающих новый уровень комфорта.



"Лучше целить в совершенство и промахнуться, 
чем целить в несовершенство и попасть."
Генри Фаулер Уотсон