Стиль жизни определяет твои потребности в полезном пространстве кухни

У каждой семьи складывается свой стиль жизни и кулинарные пристрастия. Кто-то привык делать покупки ежедневно, а кто-то закупается продуктами на неделю. Есть те, кто любит обедать в кафе и ходить в гости, и те, кто обожает принимать друзей у себя дома. В некоторых семьях любит готовить муж, а может старшие дети уже помогают маме по хозяйству или бабушка балует вас своими вкусными пирогами по выходным. Все эти особенности привычного образа жизни твоей семьи определяют ее индивидуальные потребности, которые непременно, надо учесть при проектировании полезного пространства совершенной кухни.


Полезное пространство кухни - это количество полок и ящиков, на которых можно разместить продукты и кухонную утварь. Сколько шкафов и ящиков на кухне необходимо именно твоей семье, напрямую зависит от ее потребностей: количество членов семьи, стиль жизни, кулинарные пристрастия, регулярность закупок. Ведь если ты часто устраиваешь званые ужины, то у тебя есть дополнительный сервиз для гостей и большой набор кастрюль и сковородок, которые необходимо где-то хранить. Или же у тебя пока молодая семья и ты не часто готовишь дома, поэтому планируешь оформить кухню-гостиную с небольшим кухонным островом. В каких количествах ты закупаешь бакалейные продукты и нужна ли тебе дополнительная морозильная камера? Если ты готовишь каждый день, любишь баловать домочадцев выпечкой, то тебе необходима удобная рабочая столешница, удобная духовка и шкафы для хранения муки, сахара, различных мисок, формочек и противней для выпечки.










Таким образом, приступая к планированию совершенной кухни, необходимо тщательно проанализировать свои привычки и кулинарные пристрастия. Обсудить их с дизайнером и вместе прикинуть, сколько шкафов и с каким наполнением тебе потребуется. Ведь даже на маленькой кухне можно создать дополнительное пространство для хранения, используя высокие верхние шкафы и выдвижную систему ящиков в пенале.  Или наоборот, у тебя просторная кухня, но ты не хочешь загромождать пространство ненужными шкафами, в которых нечего будет хранить. Всегда надо планировать наперед, ведь кухня строится на 10-15 лет и за это продолжительное время многое может измениться в жизни. И хорошо, если ты будешь к этому готов (а)!

Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, стараемся спланировать проект наиболее удобно для жизненного стиля каждой конкретной уникальной персоны. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.


"Характер человека, его манера поведения, даже стиль жизни 
определяется тем, от чего человек на самом деле получает удовольствие."

Анатолий Тосс. Американская история