Рациональное использование пространства совершенной кухни

Что значит рационально использовать пространство кухни? Это значит использовать каждый уголок шкафа или ящика, которые ты планируешь на своей совершенной кухне. Рассмотрим конкретные примеры, какими конструктивными способами можно добиться большей вместительности кухонного гарнитура.



Широкие ящики вместо узких

Выдвижные ящики на кухне обеспечивают быстрый доступ к содержимому шкафа. И это неоспоримо большой плюс! При установке качественной фурнитуры они легко открываются и бесшумно закрываются и имеют долгий срок службы. Но небольшой минус в том, что сам механизм выдвижения занимает некоторое пространство шкафа. Буквально 4-6 см. Для кого-то это ничтожно мало и непринципиально, но есть и те, кто считает каждый сантиметр свободного пространства. Для экономии можно спроектировать кухню с широкими выдвижными ящиками, что выглядит даже более лаконично на современной кухне. Старайся не мельчить, ведь используя один широкий ящик вместо двух узких, можно увеличить полезное пространство до 15%.  К тому же габаритные предметы, такие как кастрюли, сковородки, миски и тарелки удобнее разместить в широких отсеках, чем в узких.





Закрытые боковины ящика

Для выдвижных ящиков используются различные виды механизмов, которые у каждого производителя отличаются по своим техническим характеристикам и внешнему виду: метабоксы, праймбоксы, тандембоксы. Они имеют стандартную высоту стальных боковин (примерно 9 см, бывают и меньше). Высоту боковин ящика можно увеличить с помощью ограничительных релингов или стальных боковин. Если выдвижной ящик предназначен для маленьких невысоких предметов (сковородки, половники, ложки, вилки, специи и т.д), то достаточно установить стандартные боковины. Но если в ящике будут храниться высокие предметы (кастрюли, бутылки, банки с крупами, тарелки), то желательно увеличить высоту боковины. Тогда внутреннее пространство ящика будет использовано по максимуму, то есть рационально. И тебе не надо будет беспокоиться, что какой-либо предмет выпадет из ящика.




Используй более глубокие ящики

Кухонные модули изготавливаются стандартной глубины - для основного модуля это 500 мм, для боковых может быть и меньше 400 - 300 мм, в которых также необходимо использовать рационально каждый сантиметр пространства. Поэтому если модуль имеет глубину 500 мм, то лучше установить ящики на 500 мм, а не на 450. Если глубина шкафа 400 мм, то лучше установить ящики на 400 мм, а не 350 мм. Таким образом ты добьешься большей рациональности, планируя пространство своей совершенной кухни.



Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, стараемся спланировать проект наиболее удобно для жизненного стиля каждой конкретной уникальной персоны. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.

P/s
 Разрабатывая проект своей совершенной кухни, обрати внимание на эти три конструктивные характеристики шкафов и ящиков, чтобы максимально эффективно, а значит рационально использовать все имеющееся пространство. Но если и этого тебе не достаточно, то прочитай следующую статью, в которой ты узнаешь, как увеличить полезное пространство кухни.

"Делайте маленькое дело, но овладевайте им в совершенстве 
и относитесь к нему как к делу великому."
Андре Мору