Функциональные конструкции кухонных шкафов в зоне Приготовления

Стоя у плиты, хозяйке часто приходится что-то помешивать, переворачивать, добавлять специи, масло, овощи и т.д. И тут бывает дорога каждая секунда, надо успеть вовремя, иначе котлеты подгорят или убежит каша... Следовательно, для удобства хозяйки все необходимые кухонные принадлежности должны быть под рукой! Кастрюли, сковородки, половники и поварешки должны храниться непосредственно в зоне приготовления, то есть у плиты, а принадлежности для выпечки - около духовки. Рассмотрим функциональные конструкции шкафов, где удобно разместятся все принадлежности для приготовления и выпечки.



Нижний шкаф для кухонной утвари

В зоне приготовления еды планируются шкафы, где хранятся наиболее часто используемые кухонные принадлежности для готовки. Это кастрюльки, сковородки, половники, лопаточки и т.п. Удобно если все это будет находиться в зоне быстрой досягаемости, поэтому шкаф для кухонной утвари лучше расположить непосредственно под варочной панелью или рядом с ней. Конструкция этого шкафа должна быть удобной, чтобы хозяйка в любой момент могла открыть и достать необходимый предмет. А это могут обеспечить только выдвижные ящики, оснащенные качественным механизмом полного выдвижения. Оптимальная ширина шкафа для кухонной утвари от 600 мм до 900 мм с двумя или тремя выдвижными ящиками в зависимости от индивидуальной потребности в полезном пространстве.  В верхнем ящике можно хранить часто используемые негабаритные кухонные принадлежности: половники и поварешки, а в нижних - кастрюли, сковородки и крышки. Чтобы все это стояло на своих местах, не выпадало и не звенело при движении, обычно используются высокие боковины и система продольных и поперечных адаптивных разделителей.



Нижний шкаф с выдвижными ящиками TANDEMBOX и системой разделителей ORGA-LINE Blum
Нижний шкаф под принадлежности для выпечки

Если в твоей семье любят домашнюю выпечку, то заранее позаботься о том, где хранить кухонные принадлежности для выпечки, которых набирается достаточное количество: пекарская бумага, фольга, силикон, лопаточки, венчики, разнообразные формочки для печенья и кексов, противни и формы для выпекания. Удобно если все они будут находиться в одном шкафу и рядом с духовкой. Тогда хозяйке не составит труда взять противень, выстлать его бумагой, смазать маслом, выложить тесто в форму и поставить в духовку. Ширина этого шкафа может варьироваться от 450 до 600 мм, на что влияет планируемый дизайн кухни и количество принадлежностей для выпечки. В верхнем выдвижном ящике удобно хранить лопаточки, венчики или различные ингредиенты для выпечки. В нижнем высоком ящике функционально размещаются формы для выпечки и большие противни в вертикальном положении, которые фиксируются продольными межсекционными стенками и высокими боковинами. Здесь же за высоким фасадом можно установить дополнительный внутренний ящик, в котором будут компактно храниться пекарская бумага, фольга для выпечки или формочки для печенья и кексов.




Нижний шкаф с выдвижными ящиками TANDEMBOX и системой разделителей ORGA-LINE Blum

Нижний шкаф с выдвижными ящиками TANDEMBOX и системой разделителей ORGA-LINE Blum

Нижний шкаф с выдвижными ящиками TANDEMBOX и системой разделителей ORGA-LINE Blum
Узкий шкаф под принадлежности для выпечки

Не всегда есть возможность поставить широкий шкаф или нет в нем никакой необходимости. В этом случае достаточно запланировать узкий шкаф с функциональной выдвижной системой, где разместится все самое необходимое. Высокие противни и плоские формы можно поставить вертикально в нижнем отсеке, а в верхнем хранить пекарскую бумагу и фольгу для выпечки. Узкий выдвижной шкаф позволит рационально использовать даже небольшое пространство 150-200 мм.







Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, стараемся спланировать проект наиболее удобно для жизненного стиля каждой конкретной уникальной персоны. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.

P/s Зона приготовления - одна из важных вершин рабочего треугольника кухни, где хозяйка проводит много времени с повышенным вниманием к процессам, происходящим на варочной панели и в духовке. Поэтому функциональность и комфорт в этой зоне имеет особое значение для приготовления вкусного обеда или ужина. Конструкция нижних шкафов должна обеспечивать быстрый доступ и хороший обзор содержимого, тогда процесс приготовления пойдет как по маслу!


"Труд, бодрость духа и устремление ума к совершенству, к познанию 
приводят к результатам, которые украшают жизнь." 
Гиппократ