Удобный нижний шкаф для посуды и столовых приборов на кухне

Зона Хранения находится слева от мойки (для правшей) и здесь проектируются шкафы для посуды и столовых приборов: тарелок, ложек, вилок, пластиковых контейнеров и прочих хозяйственных мелочей. Удобно если они хранятся рядом с мойкой и в непосредственной близости с посудомоечной машиной, тогда тебе не составит труда переложить чистую посуду в шкаф. Рассмотрим конструктивные особенности нижнего шкафа для посуды и столовых приборов.


Рабочие процессы на кухне будут намного эффективнее, если нижний шкаф для посуды оснащен выдвижными ящиками, которые легко открываются и обеспечивают полный обзор содержимого. Необходимо рассчитать размер шкафа и количество ящиков, которое зависит от того, что будет храниться в них, а также от планируемого дизайна кухни. Учитывай, что для эффективной организации пространства лучше планировать широкие шкафы, которые соответствуют последним тенденциям современного дизайна кухни.



В верхнем невысоком ящике (120 -150 мм) удобно хранить ложки и вилки, используемые для сервировки стола. И здесь не обойтись без разделительной системы, которая разложит все по своим местам и сохранит порядок.

Адаптивные лотки ORGA-LINE из нержавеющей стали Blum

Во втором невысоком ящике могут храниться разнообразные хозяйственные мелочи, которые всегда необходимы на кухне. Чтобы они хаотично не перемещались внутри, необходимо использовать систему разделителей. Тогда тебе не придется рыскать в поисках карандаша и бумаги по всему ящику, ведь каждый предмет лежит в своем отсеке.

Адаптивные лотки ORGA-LINE из нержавеющей стали Blum

В ящике с высоким фасадом эргономично размещаются тарелки в специальных регулируемых держателях. Чтобы было удобно ставить и вытаскивать стопку тарелок и не слишком сильно нагибаться, этот ящик проектируется примерно посередине шкафа - вторым снизу. Если использовать надежный механизм полного выдвижения Blum, выдерживающий нагрузки до 65 кг, то можно не боятся и загружать ящик полностью. И даже при такой нагрузке сохраняется плавный ход, а благодаря амортизатору BLUMOTION ящики всегда закрываются мягко и бесшумно, доставляя истинное удовольствие в движении совершенной кухни.

Держатель тарелок ORGA-LINE фирмы Blum

Держатель тарелок ORGA-LINE фирмы Blum

Кроме столовых приборов и посуды современной хозяйке не обойтись без пластиковых контейнеров, которые накапливаются в большом количестве. Поэтому целесообразно выделить для них отдельный ящик, где можно их отсортировать по размерам и отдельно сложить крышки. Удобная система адаптивных продольных и поперечных разделителей сохранит постоянный порядок в выдвижном ящике так, чтобы тебе не пришлось ничего искать на своей совершенной кухне.

Система адаптивных продольных и поперечных разделителей ORGA-LINE фирмы Blum


Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, стараемся спланировать проект наиболее удобно для жизненного стиля каждой конкретной уникальной персоны. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.


P/s  Теперь ты знаешь, как спроектировать удобный нижний шкаф для посуды и столовых приборов в зоне Хранения. А в следующей статье мы рассмотрим функциональные решения для хранения запасов.


"Совершенная вещь вызывает в нас изумление
 стройностью законов её образования и как она сделана."
Даниил Иванович Хармс