Удобный доступ - на совершенной кухне все всегда под рукой!

Каждая хозяйка знает, что процесс приготовления еды доставляет удовольствие, когда вся необходимая кухонная утварь и продукты у тебя под рукой, и тебе не приходиться влезать на табуретку или вставать на колени в поисках нужной посуды или пачки крупы. На совершенной кухне тебе не придется делать лишних движений. Просто открываешь ящик у плиты и сразу видишь нужную кастрюлю, быстро достаешь ее, не громыхая в поисках крышки. Поворачиваешься налево и легко находишь необходимую банку с крупой. Если нужно помешать кашу, достаточно выдвинуть верхний ящик, где аккуратно по ячейкам разложены ложки, вилки, ножи и половники и взять нужный предмет. Поэтому планируя совершенную кухню, стоит уделить особое внимание ее организации. Во-первых, правильное разделение кухни на зоны (Запасы, Хранение, Мойка, Подготовка и Приготовление еды) позволит рационально разместить шкафы и бытовую технику, чтобы оптимизировать рабочие процессы на кухне. Во-вторых, конструкция самих шкафов и ящиков должна быть функциональной, обеспечивая удобный и быстрый доступ к содержимому. Сегодня ты узнаешь, как этого добиться!




Ящики и подъемники вместо дверей


Главная характеристика функциональной кухни - это удобный доступ. А это значит, что тебе больше не придется открывать дверцы шкафа, наклоняться и искать в дальнем углу затерявшуюся мясорубку или миску. Если на всех нижних кухонных модулях вместо распашных дверей будут установлены выдвижные ящики, то достаточно потянуть за ручку и ты сразу увидишь все содержимое ящика. Неоспоримое преимущество, не так ли?!








Верхний ярус шкафов также требует модернизации. Наверное и у тебя бывали случаи, когда ты стукался головой об открытую дверцу верхнего шкафа. Торопишься достать специи из верхнего шкафчика, помешивая овощи в сковородке, и забываешь закрыть дверцу, в итоге получаешь головную боль и чувство досады за свою нерасторопность. Чтобы исключить подобные неурядицы на кухне, лучше установить качественные подъемные механизмы для дверей верхних шкафов. Они легко поднимают фасад, оставляя свободным пространство над рабочей столешницей. Несомненное удобство в сравнении с обычными распашными дверьми!




Полное выдвижение ящика

Выдвижные ящики на современной кухне стали уже нормой. Они значительно облегчают процесс приготовления, обеспечивая быстрый и легкий доступ к необходимым продуктам и посуде. Но если ты хочешь построить совершенную кухню, то тебе не подойдут просто выдвижные ящики. Только механизм полного выдвижения позволит создать 100% обзор содержимого ящика, тогда как обычные выдвижные механизмы оставляют невидимым 1/3 объема.





Удобная система внутренней организации ящика.


Если кастрюли и крышки просто поставить в ящик, то при выдвижении и закрывании они будут стукаться друг о друга, стеклянная посуда может и побиться, а мелкие предметы хаотично перемешаться и затеряться среди других. Чтобы такого бардака не случилось на совершенной кухне в выдвижных ящиках необходимо использовать разделители, которые позволяют сохранить идеальный порядок внутри шкафов. Производители мебельной фурнитуры предлагают самые разнообразные варианты разделителей - от самых простых рейлингов, до варианта премиум класса из стали и дерева. Обязательно ознакомься подробнее с каждым вариантом в каталогах производителей и оцени их преимущества. А пока насладись просмотром того, как красиво и аккуратно хранится посуда и продукты в выдвижных ящиках с системой организации ORGA-LINE, которые предлагает австрийская фирма-производитель фурнитуры Blum.









Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, стараемся спланировать проект наиболее удобно для жизненного стиля каждой конкретной уникальной персоны. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.

P/s Теперь ты точно знаешь, что сделает твою кухню совершенно удобной! Качественные подъемники для дверей, современные механизмы полного выдвижения и система разделителей для ящиков обеспечивают удобный доступ к содержимому так чтобы все всегда было под рукой! А в следующей статье поговорим об эргономике совершенной кухни, которая проектируется с учетом твоих индивидуальных параметров.


"Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь."

Микеланджело Буонарроти