Подъемный механизм для фасадов верхних шкафов совершенной кухни

Если в нижних ящиках эргономично располагаются тарелки и хозяйственные мелочи, то верхние шкафы кухни - идеальное место для хранения негабаритной посуды: кружек, чашек и бокалов. Но чтобы дверцы верхнего яруса не мешали движению в рабочей зоне кухни, необходимо подобрать удобный подъемный механизм для фасадов, который бывает нескольких типов: складной, откидной, вертикальный и поворотный. Большой ассортимент современных подъемных механизмов дает простор для творчества дизайнеров, повышая функциональность и комфорт совершенной кухни. Рассмотрим подробнее на примере фурнитуры Blum конструктивные и эксплуатационные характеристики подъемных механизмов и в каких случаях каждый из них применяется.



Верхний шкаф со складным подъемником AVENTOS

Фасад со складным подъемником AVENTOS плавно и бесшумно поднимается вверх, достаточно слегка потянуть за ручку. Поднимаясь, он складывается посередине и полностью освобождает рабочее пространство кухни. В максимально открытом положении ты можешь видеть все содержимое шкафа и быстро расставить чистую посуду и бокалы по полочкам. Поэтому шкаф для посуды и бокалов рационально расположить рядом с посудомоечной машиной и зоной Мойки. Если нет необходимости открывать шкаф полностью, то ты можешь остановить фасад в любом положении, чему способствует удобный и надежный подъемный механизм AVENTOS. Бесшумное и мягкое закрывание обеспечивает амортизатор BLUMOTION. Кроме того все подъемные механизмы AVENTOS могут быть оснащены электрической системой открывания SERVO-DRIVE. В таком случае достаточно слегка коснуться фасада и он плавно поднимается вверх, а чтобы опустить фасад - просто нажать на кнопку, установленную на корпусе шкафа. Складной подъемник AVENTOS идеально подходит для высоких навесных шкафов с большими горизонтальными фасадами. По высоте шкаф может быть до 1040 мм, а по ширине - до 1800 мм. Но при планировании кухни обязательно оставляется свободное пространство над шкафами, необходимое для полного открывания фасадов.


Верхний шкаф с откидным подъемником AVENTOS


Фасад с откидным подъемником AVENTOS полностью открывает шкаф для бокалов и посуды, не мешая рабочим процессам на кухне. Откидной подъемник используется для больших цельных фасадов высота которого может варьироваться от 350 до 800 мм, а ширина до 1800 мм. Даже очень большие фасады открываются без лишних усилий, останавливаются в любом положении таким образом, что ручка всегда остается доступной. Благодаря амортизатору BLUMOTION фасад закрывается плавно и бесшумно. Надежный откидной подъемник AVENTOS позволяет реализовать самый современный дизайн кухни, обеспечивая комфорт и легкость в эксплуатации. Надо помнить, что над шкафами с таким подъемником также требуется место для открывания.


Верхний шкаф с вертикальным подъемником AVENTOS



Фасад с вертикальным подъемником AVENTOS легко и бесшумно поднимается вертикально вверх, параллельно корпусу шкафа, обеспечивая свободный доступ к его содержимому. В открытом положении фасад не мешает перемещению в рабочей зоне кухни, но требует дополнительное пространство над шкафом. Такой тип подъемников удобно использовать для невысоких шкафов 350 - 580 мм и шириной до 1800 мм для нижнего яруса навесных шкафов. Над этим шкафом может располагаться другой шкаф или он может быть встроен в нишу. Благодаря амортизаторам BLUMOTION даже тяжелые фасады закрываются плавно и бесшумно.



Верхний шкаф с поворотным подъемником AVENTOS


Поворотный подъемник AVENTOS относится к такому виду механизмов, которые требуют минимум места над шкафом для открывания. Поэтому его устанавливают в шкафчиках над холодильником, в пеналах или в верхнем ярусе кухни под потолком. Возможная высота корпуса до 600 мм и ширина до 1800 мм. Поворотный подъемник AVENTOS обеспечивает плавное открывание, позволяет фиксировать фасад в любом положении, оставляя ручку всегда доступной.















Мы в нашей компании, работая над кухнями John Green, стараемся спланировать проект наиболее удобно для жизненного стиля каждой конкретной уникальной персоны. Более подробно об этом можно узнать на сайте # John Green.

P/s Планируя дизайн совершенной кухни, ты можешь реализовать любые оригинальные идеи, подобрав в каждом конкретном случае оптимальный подъемный механизм. В зависимости от конструктивных особенностей шкафа, габаритных размеров фасада и его расположения дизайнер или конструктор кухонной мебели подскажет, какой подъемный механизм для фасадов будет идеальным решением, обеспечивая эффективное рабочее пространство кухни и максимальную эргономичность верхнего шкафа.


"Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то
 за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве."
Ральф Уолдо Эмерсон