Pantone назвал главный цвет года 2017

Каковы бы не были собственные цветовые пристрастия, все дизайнеры на кануне нового года с нетерпением ждут официальный вердикт от Pantone Color Institute. В результате исследования цветовых предпочтений в индустрии моды, дизайна и искусства, а также учитывая социальное и политическое настроение общества, Pantone объявляет цвет наступающего года, задавая основной тренд для дизайнеров в разных сферах модной индустрии. Таким образом, главный цвет года 2017 стал ярко-зеленый Greenery! Этот "пикантный желто-зеленый оттенок появляется в начале весны", когда пробиваются самые первые ростки и природа словно пробуждается и обновляется, чтобы снова порадовать нас своим великолепием.


Освежающий и жизнеутверждающий оттенок зеленого Greenery, по-мнению Pantone, символизирует начало перемен, переосмысления ценностей и гармоничное воссоединение с природой. Оттенок цветущей зелени в интерьере, архитектуре и в повседневной жизни современного человека позволит "сделать глубокий вдох, найти новые силы и физически ощутить красоту и внутреннее единство мира природы".


Я думаю, для наблюдательных дизайнеров этот пикантный желто-зеленый оттенок не стал неожиданностью, ведь уже несколько лет нарастала естественная физическая и духовная тяга человека к природной атмосфере и развитие направления эко-дизайна, в котором зелень является всегда важной составляющей интерьера. Теперь же, официально утвержденный институтом Pantone,  главный цвет года 2017 Greenery станет явным фаворитом для дизайнеров, архитекторов и модельеров. А значит в наступающем году каждому необходимо пересмотреть свой гардероб, интерьер и даже питание, добавив в него этот освежающий оттенок зелени, который к тому же очень благотворно влияет на организм человека. Он успокаивает, умиротворяет и стабилизирует (снижает артериальное давление, расширяя сосуды, успокаивает мышцы, снимает головную боль). А присутствие капельки желтого подтона в Greenery добавляет радости и оптимизма, согревая даже лаконичный нейтральный интерьер. Несомненно, в 2017 году мы будем все чаще видеть все оттенки зеленого в работах дизайнеров и архитекторов, а пока поищем вдохновения в уже реализованных проектах, просмотрев зеленую фото подборку интерьеров.






























Составляя фото подборку, я убедилась, что желто-зеленый оттенок Greenery прекрасно вписывается как в классический интерьер, так и в современный. А благодаря своей нейтральности, он гармонично сочетается практически с любым цветом. Он может быть расслабляющим фоном в спальне или ярким акцентом на кухне. Greenery станет идеальным цветом для оформления детской комнаты, но и в гостиной этот освежающий весенний оттенок зелени создаст позитивную атмосферу для общения. И совсем не обязательно кардинально менять стиль вашего дома, достаточно обновить кресло или просто накинуть зеленый плед на диван, сшить новые подушки или шторы с растительным принтом, и наконец, купить фикус в спальню. Начиная Новый 2017 год с этих, даже самых незначительных обновлений, ты почувствуешь, как твоя жизнь меняется к лучшему, приближаясь к гармонии с самим собой и окружающим миром. Наверное, предугадывая наши желания, Pantone и выбрал главный цвет года 2017 вдохновляющий и одновременно умиротворяющий оттенок Greenery, который даст нам новые силы, стимулируя наши творческие и общественные начинания, сближая нас друг с другом и возвращая к природе. Надеюсь , что именно таким и будет новый 2017 год!