Светлый минимализм в интерьере обновленного бунгало в Бельгии

Нидерландская студия Juma Architects превратила типичное бунгало 1976 года постройки в современный частный дом с минималистичным светлым интерьером, который наполнен атмосферой спокойствия и уверенности.






























Project K от Juma Architects:

"Ничего не осталось от первоначального проекта бунгало, построенного в 1976 году в Бельгии. Изменения начинаются с входной двери, которая была перенесена в более удобное место. Лестницы в подвал и на чердак были удалены и заменены на два лестничных люка, освобождая тем самым значительную площадь дома. Гараж был также принесен в жертву, не только из-за пространства, которое он занимал, а главным образом потому, что он полностью перекрыл вид на самые красивые части сада. Неиспользованное чердачное помещение над гаражом сделали открытым до крыши, таким образом архитекторы создали идеальное место для размещения просторной и светлой кухни, где новое большое окно от пола до потолка заливает кухню освежающими оттенками зелени.

Столовая и зал с уютным камином были также оснащены панорамными окнами, чтобы наполнить дом естественным светом и в полной мере насладиться видом на лазурный бассейн. L- образная форма здания, включающая открытую террасу и спальню, была построена вокруг нового бассейна, чтобы находясь в спальне или в гостиной, можно было наблюдать, как играют лучи солнца в воде, что делает это обновленное бунгало особенно привлекательным. 

Нейтральный цвет и натуральные материалы сохранили светлое минималистичное пространство в естественных оттенках дерева с редкими черными акцентами в виде оконных рам, дверных ручек и осветительных приборов. На протяжении всего дома, интерьер источает ощущение спокойствия и праздника, в котором хозяева могут полностью расслабиться."