Очень простая кушетка из массива дерева: 6 лучших вариантов в традициях восточного минимализма

"Твой дом там, где спокойны твои мысли." 
Конфуций


Если тебе нравятся минимализм, эко-дизайн и сдержанные интерьеры в восточном стиле, то простая кушетка из массива дерева станет незаменимым и любимым предметом мебели в твоем доме или в квартире. Она с легкостью заменит громоздкий диван в гостиной или будет местом отдыха в кабинете, на ней ты можешь разместить гостей или прилечь с интересной книгой. Приступая к выбору определенной модели кушетки, стоит обратить особое внимание на качество древесины, прочность конструкции и соответствие своим потребностям, заранее планируя где и как она будет использоваться. Обо всем этом мы и поговорим, рассматривая шесть лучших кушеток из массива дерева от дизайнеров со всего света.


1. Blank Sofa - деревянная кушетка корейского дизайнера Hyung Suk Cho сочетает в себе элементы традиционной корейской мебели и потребности современного дома. Она представляет собой нечто среднее между диваном и кроватью. Конечно, спать на ней не столь комфортно, как на мягком матрасе, но для аскетов и это ложе будет блаженством. Конструкция кушетки очень проста и выполнена из прочной древесины ясеня. Сплошное горизонтальное сиденье покоится на трех вертикальных стойках, а небольшая спинка дивана расположена строго перпендикулярно основанию. Плотный матрасик и пара съемных подушек создают необходимый комфорт и в то же время сохраняют аскетичный образ, который идеально впишется в минималистичный интерьер с элементами эко-дизайна. Сам автор Hyung Suk Cho уверен, "что этот диван в состоянии передать различные чувства в зависимости от того, в какое пространства он помещен".




2. Большой диван Kodama, разработанный японской дизайн-студией CONNECT НР,
изготовлен из массивного кедрового мебельного щита. Не смотря на свои размеры и толщину досок, он не выглядит тяжелым, а наоборот, словно парит над полом, благодаря низкой посадке, характерной для японского традиционного интерьера. Асимметричная конструкция также подчеркивает восточный колорит, а удлиненное сидение превращается в удобный столик для фруктов, напитков и журналов. Янтарная текстура кедрового дерева наполняет комнату ароматом хвойного леса, приближая нас к простой природной красоте.







3. Modern Daybed Sofa - промышленный дизайнер Farrah Sit и текстильный дизайнер Rebecca Atwood из Нью-Йорка совместно разработали свою модель деревянной кушетки из массива клена. Разделяя особую любовь к мягкой пастельной текстуре клена и модному блеску латуни, они создали нежный и очень женственный образ при совершенно простой конструкции кушетки. Чуть заниженное сидение и спинка с наклоном обеспечивают необходимый комфорт, а выверенные пропорции высоты и длины делают ее визуально легкой и незаметной в интерьере. Пушистая перина с обивкой из льна и подушки с жемчужно-серым узором так и соблазняют прилечь на кушетку, чтобы погрузиться в сладкую негу мечтаний.





4. Patone Sofa - совершенно брутальный вариант деревянной кушетки от другой нью-йоркской студии-мастерской Costantini Design. Модель на фото изготовлена из массива палисандра, но предоставляются и другие варианты экзотических пород дерева и обивки. Одна из боковин и спинка дивана выполнена в виде прямоугольной консоли, где удобно разместится все необходимое от чашки кофе до одеяла. Благодаря такой конструкции диван можно разместить как у стенки, так и посередине гостиной, и тогда его спинка будет выполнять роль консольного столика в стиле лофт.




5. Элегантная кушетка Oak Linen разработана немецким дизайнером Филиппом Ресслер (Philipp Roessler), который испытывает особую страсть к фактурной и прочной древесине дуба. Его студия Nutsandwoods (nutsandwoods.de), расположенная в Берлине, производит современную мебель из массива дуба, предлагая свой взгляд на концепцию эко-минимализма в интерьере. Строго-прямоугольное основание стоит на четырех скошенных опорах, напоминая аккуратные диванчики 50-х годов. Объемные, слегка небрежные подушки смягчают аскетичную конструкцию кушетки, приглашая присесть и расслабиться.




6. Plank Sofa - эта кушетка впечатляет своей простой конструкцией, изящным исполнением и золотистой фактурой массива сосны! Натуральные сосновые доски длиной 265 см, идеально отшлифованные и закругленные по углам, образуют сиденье на цилиндрических опорах с наконечниками из латуни, которые придают особый гламурный шарм деревянному диванчику. Норвежские дизайнеры KnudsenBergHindenes + Myhr предлагают на выбор несколько вариантов исполнения: дуб, орех, пихта, текстильную или кожаную обивку. Комбинируя материалы и аксессуары, можно создать желаемый образ, который впишется в интерьер гостиной, кабинета или офиса.







Все шесть вариантов восхитительны, но каждая кушетка из массива дерева имеет свои уникальные особенности! Не смотря на совершенный минимализм в декоре и простую конструкцию, каждый дизайнер вкладывает в нее свое представление о традициях востока, стараясь передать красоту натурального дерева и сохранить баланс лаконичной формы и современного комфорта. Конечно, столь неординарная мебель требует соответствующего интерьера, где нет ничего лишнего и искусственного, но остается самое главное, доставляющее тебе истинное удовольствие. И простая деревянная кушетка станет одной из главных составляющих гармоничного интерьера, оформленного в стиле эко-минимализма.