Современный арт-деко в шикарных тайваньских апартаментах

Шикарные апартаменты площадью 165 квадратных метров в Гаосюне, Тайвань, архитекторы студии HAO Design оформили с учетом вкусов и пожеланий всех членов семьи - мужа, жены, сына и дочери подросткового возраста. В поисках консенсуса они соединили современный минимализм, гламурный арт-деко, винтаж и классику. Результат - просто великолепен!



Просторная гостиная и кухня объединены в единое великолепное пространство, центром которого стал уникальный барный стол овальной формы, выполненный из мрамора и латуни, а также футуристичная зеркальная люстра, которая парит над ним словно капли ртути. Совершенно черная глянцевая стена, отделяющая прихожую от гостиной, контрастирует с белоснежными классическими карнизами и стеновыми панелями, тем самым создавая эффектный контраст в стиле арт-деко.




Панорамное окно в гостиной оформлено в виде арки, имитируя старинные парижские апартаменты. А мягкое сидение вдоль всего окна настраивает на романтический лад, словно за окном Париж...



Современная минималистичная кухня без ручек становится совершенно незаметной, сливаясь со встроенными шкафами в зоне гостиной. Ее жемчужно-серый цвет отливает глянцем, а теплая фактура дерева на кухонном острове вносит в гламурный интерьер кухни-гостиной немного природных оттенков уюта. Хозяйка дома любит готовить, поэтому кухня рационально продумана и комфортна, чтобы приготовление еды доставляло только радостные ощущения.


В уединенном уголке гостиной стоит винтажное черное кресло и пуф на хромированных опорах (Barcelona Chair + Ottoman, Mies van der Rohe). Здесь хозяин дома может расслабиться и насладиться прекрасной панорамой города, выпить чашечку кофе, слушая любимую музыку, или посмотреть интересный фильм, развернув на 180 градусов поворотную TV-стенку.



Спальня родителей оформлена в элегантном классическом стиле. Стены отделаны белыми деревянными панелями, как и в гостиной.  А навесной деревянный потолок над кроватью переходит за изголовье и  визуально отделяет зону отдыха, напоминая старинные кровати с балдахином, роль которых здесь выполняют плотные шторы и прозрачная тюль на панорамных окнах. Небольшой скульптурный прикроватный столик из розовой меди и позолоченное бра в виде шара украшают лаконичный интерьер спальни, внося сверкающие нотки в стиле арт-деко.





Спальня для дочки разработана в эклектичном стиле с элементами гламура и винтажа. Встроенный шкаф-купе из дерева сливается со стеновыми деревянными панелями, изготовленными из того же темного ореха. Мягкая спинка кровати оригинально подвешена на ремешках и позолоченных колечках. Туалетный серый столик на изогнутых опорах, бархатная бирюзовая обивка стула, круглый столик на медной ножке - это женственные нотки, которые украшают достаточно строгий интерьер спальни для девочки-подростка.




Серый цвет стен в спальне сына имитирует бетонные стены, придавая интерьеру брутальный характер. Природный зеленовато-горчичный цвет мягкого изголовья кровати - единственная яркая деталь на фоне бетона и темного дерева. Привлекает внимание оригинальный письменный стол, изготовленный в винтажном стиле по эскизам дизайнеров. На выдвижных ящиках установлены кожаные ручки на медных заклепках, потертое, тонированное в разные оттенки дерево - все это напоминает старые чемоданы, сложенные в хаотичном порядке в углу комнаты.