Синий и желтый цвет в интерьере московской "сталинки"

Яркое жизнерадостное сочетание глубокого синего и активного желтого создает пространство, от которого захватывает дух! Дизайнер Надя Зотова (студия Enjoy Home) решительно и кардинально преобразила интерьер типичной московской "сталинки", смело используя яркие цвета, интересную фактуру, геометрию и множество индивидуальных столярных решений.




Синий и желтый цвет игриво переплетаются в интерьере и переходят из комнаты в комнату. Из маленькой прихожей с голубовато-желтой плиткой мы попадаем в красочную гостиную. Синий бархатный диванчик и ярко-желтое кресло, зеркала и картины, сине-белые зигзаги на ковре - создают жизнерадостный микс классики и винтажа. Небольшая гостиная не перегружена мебелью, а прохладные светло-серые стены визуально расширяют пространство. Традиционные шкафы из дерева выкрашены в глубокий синий цвет и установлены вдоль всей стены с камином. Они становятся колоритным фоном для художественных предметов и книг, а также обеспечивают достаточно места для хранения вещей.




Восхитительно яркая канареечная кухня разработана максимально функционально с учетом потребностей хозяйки квартиры. Небольшая площадь компенсируется множеством шкафов, установленных до самого потолка. Сплошной желтый цвет и лаконичный дизайн деревянной кухни создают гармоничное пространство, наполненное солнечным светом. И даже хмурым зимним утром здесь будет светло и радостно, как летом!






Интерьер спальни оформлен в более спокойной голубовато-серой палитре. Нежные сине-желтые цветы на шторах, красивая прикроватная тумбочка в лимонном оттенке и бабочки в зеркальной рамке навевают романтику благоухающего средиземноморья. Небольшая спальня кажется просторной и уютной, а отдельная гардеробная комната вмещает весь гардероб молодой семейной пары.






Для заказчиков было важно обустроить комфортный домашний кабинет, так как они в основном работают дома. Доминирующим цветом выбран освежающий и одновременно умиротворяющий лавандовый оттенок синего. В этом цвете изготовлены книжные стеллажи и встроенные шкафы с лаконичными филенчатыми фасадами, характерными для американского традиционного стиля. Деревянная столешница с эффектом старения и винтажное мягкое кресло, обитое потертой кожей, вносят брутальные нотки в этот умиротворяющий лавандовый интерьер.




Провокационный дизайн ванной комнаты впечатляет геометричным орнаментом черно-белой-серой плитки в серебристо-сером интерьере. Большая тумба под раковину выполнена в элегантном английском стиле и выкрашена в прохладный оттенок, продолжая синюю историю квартиры.





Подробнее о этом уникальном проекте в провокационных сине-желтых оттенках ты можешь узнать на сайте Enjoy Home (enjoyhome.ru).