Ключ к эффективному построению шикарной и уникальной кухни в разумный бюджет - это убедиться, что ты используешь предлагаемый инструмент взаимодействия с мебельных дел специалистами

Есть реальный способ для построения шикарной уникальной кухни в разумный бюджет и в данной публикации я раскрываю его в отшлифованном и отполированном виде. Данная публикация - естественное развитие мыслей, изложенных в трех предыдущих публикациях, которые в свою очередь вытекли из опроса о кухнях и кухонщиках. Интересно все получается. 




Данная публикация, я уверен, принесет пользу как потенциальному покупателю кухни, так и специалисту кухонного строительства (дизайнеру, ремесленнику).

Хочу сказать, что я невероятно рад и одновременно благодарен. Я рад тому, что на протяжении последних трех публикаций смог переработать и систематизировать не только здесь, но и у себя в голове невероятное количество разрозненной информации и это в целом очень большая польза для меня и для того дела, которым я занимаюсь. Я благодарен каждому человеку, кто комментировал и оставлял вопросы к моим публикациям, всем, кто писал мне на почту или в соцаккаунты. Взгляды и мнения со стороны очень сильно помогают мне смотреть на мир более объективно и не тонуть в пучине исключительно своих субъективных мыслей. 

На протяжении 2-х последних моих публикаций я поднимал тему о том, как получить максимальную выгоду при построении кухни мечты. Не многие люди знают о моем опыте в мебельной отрасли. Мне довелось работать более чем с тысячей кухонных проектов, начиная еще с 2003 года. Однако некоторые концепции совершенно четко мне довелось осознать прямо сейчас. Это означает, что мир не стоит на месте. Это хорошо. Давайте двигать его дальше. 




РЕШЕННЫЕ ВОПРОСЫ


Главный вопрос был в том, каким образом потенциальному покупателю получить ощутимо ценный результат в разумный бюджет?

Принципиальный ответ на этот вопрос получился такой - идти к отечественному кухонному строителю (дизайнеру, ремесленнику, компанию).

Следующий вытекающий вопрос был в том, как именно можно при объективной неразвитости отечественного мебельного рынка добиться от отечественного производителя ценного результата?

Ответ на этот вопрос обозначился так - ценность будущей кухни (как любого другого продукта) задается на стадии проектирования и поэтому во взаимоотношениях с отечественным мебельным специалистом акцент следует делать именно на проектирование. Нет ценного проектирования - нет ценной кухни. 

Естественный вытекающий вопрос обозначился так - кому в целом на отечественном мебельном рынке можно доверить исполнение более или менее сложного проекта, ведущего к ценному результату?

И естественным ответом стали следующие варианты:

1 вариант - компаниям, имеющим широкие производственные возможности, в которые должны входить: участок механической обработки плоских деталей, столярная мастерская с возможностью работы с нестандартным декором, малярная мастерская, сборочный участок и звено творческих специалистов, умеющих управлять сложными многогранными проектами.

2 вариант - творческим специалистам и командам без собственного производства, но способным управлять сложными проектами и взаимодействовать с ремесленниками различной специализации на условиях аутсорсинга под свою ответственность. 




ЗАМЕЧАНИЯ


Существенное замечание мебельных специалистов сводилось к тому, что они в основном загружены работой по созданию малоценного результата и их покупатели весьма часто в сущности не особо нуждаются в ценном продукте. И подавляющее большинство клиентов, ориентированных на получение достаточно ценного результата при построении своей кухни, смотрят в сторону европейского производителя.

Ответ на замечание не сложный - основная стратегия отечественных специалистов мебельной отрасли, ориентированных на создание ценных кухонь, должна быть сконцентрирована на перетягивании отечественных клиентов с европейского производителя на себя. Не надо бороться за клиентов, которые в сущности находятся в эконом сегменте. Надо бороться только за клиентов в средне-высоком ценовом сегменте, предоставляя клиентам качественный продукт европейского уровня, но с более разумным бюджетом.  И инструмент для этого все тот же - повышение культуры кухонного проектирования. 

Заметное замечание мебельных специалистов говорило о том, что автору темы было бы неплохо рассматривать вопросы проектирования более детально.

И ответ на это замечание кроется в русле внимания конкретного человека, то есть меня. Лично я готов рассказать и показать все аспекты нашей работы в рамках брендов Marko Studio и John Green. Абсолютно все. Уже в этом году многие наши секреты выйдут за пределы нашей фабрики.




ЛОГИЧНЫЕ ВЫВОДЫ



В итоге обсуждение на данном этапе пришло к следующему.

Как конкретно можно построить шикарную и уникальную кухню в разумный бюджет?

И вот алгоритм:

1. Рассчитывать на отечественного производителя.
2. Найти ту ценную идею, которую хотелось бы реализовать.
3. Составить хорошее техническое задание относительно того, что хотелось бы реализовать. 
4. Найти хорошего дизайнера проектировщика кухонь и получить от него качественный проект кухни. 
5. Найти хорошую кухонную (мебельную) компанию, имеющую в составе разные участки работ (механическая обработка плит, столярка, малярка, сборка, управление проектами) - более предпочтительно, либо хорошего администратора, умеющего управлять трудом разных ремесленников под свою ответственность - менее предпочтительно.
6. Заказать исполнение и получить качественный продукт в виде шикарной и уникальной кухни. 

Почему именно такая концепция поможет построить шикарную и уникальную кухню в разумный бюджет?

Потому что у европейцев подобный продукт по нашим евразийским меркам объективно в цене завышен. 

Почему именно эта концепция поможет сформировать разумный бюджет? 

Потому что у отечественного кухонного строителя сопоставимый по качеству продукт получается построить в более разумный для нашей территории бюджет.

Как предлагаемая концепция поможет не терять время на некомпетентных спецов?

Имея качественный проект с исполнителем можно выстроить простой диалог с вопросами "Будет сделано? - Да. Нет." и "Сколько стоит? - Дорого. Приемлемо. Дешево.".

Как оно поможет быстро найти компетентных спецов?

Экономя время на переговоры и прочие коммуникации с кухонными специалистами, можно рассмотреть большее их количество при меньших затратах времени.




ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ


Как качественный кухонный проект улучшает жизнь потенциальному покупателю?

Потенциальный покупатель методом составления качественного кухонного проекта заранее добивается аутентичности идеи и реализации. Это неизбежно и абсолютно предсказуемо ведет к получению того результата, который ожидается. Качественный кухонный проект обеспечивает простоту и качество подбора хорошего исполнителя на проект. В конце концов покупатель получает лучший результат и при этом в объективный и разумный бюджет.

Как наличие качественного кухонного проекта у потенциального потребителя улучшает жизнь сильному отечественному кухонному строителю?

Сильный кухонный строитель получает больше заказов, так как потенциальные покупатели хорошего продукта, имея на руках качественный проект кухни, имеют возможность более эффективно отсеять слабых кухонных строителей. Такой исполнитель в сущности получает готовых клиентов и может очень быстро приступить к реализации ремесленной части работы.




НЕДОСТАТКИ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ


Недостатки обычаев делового оборота

Обычаем делового оборота на нашей территории является то, что комплексным проектированием в том числе и кухонь занимаются дизайнеры интерьера. На сегодня мне уже кажется, что комплексным проектированием кухонного пространства должны заниматься дизайнеры, на этом специализирующиеся. И подобные специалисты в сущности могут привлекаться к формированию проекта даже на самых ранних этапах, когда концепция какого-то дома только зарождается.

В обычаях делового оборота на нашей территории также является нормальным, что кухонные компании продают лишь услуги по построению кухонь. И в таких компаниях, как правило, нет услуг по проектированию кухонь. Мы с нашим кухонным брендом John Green - не исключение. Однако, на данном этапе я вижу некоторую застарелость такого обычая. Кухонные компании, способные строить уникальные кухни, могли бы оказывать клиентам и исключительно проектировочные услуги, не цепляясь за необходимость исполнить проект именно у них.




ВЫХОД НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ


Новый уровень понимания

Предполагать ценность проектировочной работы можно сколько угодно, однако объективно оценить ее ценность может лишь конкретный человек, который либо согласится заплатить, либо не согласится заплатить за нее. Согласие или несогласие заплатить - это самая объективная оценка в конкретный исторический момент на конкретной территории.

К следующей публикации я постараюсь очертить конкретный перечень проектировочных работ, которые могут оказывать кухонные компании / дизайнеры, а также оценить стоимость таких работ с точки зрения как именно в деталях это может предложить наша компания. И поэтому для того, чтобы выйти на новый, более объективный, уровень понимания каждому заинтересованному читателю надо будет обязательно ознакомиться с ее содержанием. Это даст возможность каждому заинтересованному человеку окончательно закрыть для себя все рассмотренные вопросы.

И несмотря на то, о чем я говорю в данной публикации, я точно знаю, что для широкой аудитории всех желающих перечень проектировочных работ с ценами доступен не будет. Он будет доступен лишь для постоянных читателей дневника дизайнера по ссылке в следующей публикации и, вполне вероятно, после завершения данного обсуждения просто пропадет как в реальности не нужный. Все покажет наше совместное исследование.

Просьба

В данной публикации я постарался учесть ранее поступавшие замечания к лаконичности подаваемого текста и надеюсь у меня это получилось. Мне кажется в тексте всей публикации нет абсолютно никакой воды и все только по сути. Однако это не исключает наличие другого мнения. Поэтому прошу как всегда высказываться и писать комментарии и замечания.