Домашний кабинет из массива экзотического дерева от Auspicious Furniture

"Мне нравится создавать что-то такое, что идет в чей-то дом. Что-то такое, что когда они видят это, оно дает им настоящее чувство - свечения! Как творцу, мне приятно использовать ручные инструменты. Это церемония: отточить стамеску, оттачивать свое искусство - только я, инструменты и дерево. Я люблю утонченность и детали. Я делаю это для чистого удовольствия," - говорит искусный столяр ремесленник Nigel Wilson основатель мастерской Auspicious Furniture.


Давайте и мы насладимся искусным мастерством английских столяров-краснодеревщиков Nigel Wilson и Tom Shield, которые вместе создают благоприятную (auspicious), я бы сказала, одухотворенную мебель из дерева. Рассмотрим с особым вниманием и пониманием те самые уникальные детали, которые вдыхают жизнь в кусок дерево, превращая его в благоприятную среду обитания для хозяина. Таким может стать домашний кабинет, изготовленный из массива экзотического дерева, где оригинальный цвет и текстура не просто определяет статус, но и имеют определенное философское значение. И задача мастера в этом случае, зная характер и свойства древесины, умело использовать их, разрабатывая дизайн мебели, создавая идею будущего пространства для созерцания и вдохновения, творческой и умственной работы.


Первый проект домашнего кабинета изготовлен из массива английского дуба Pippy Oak, который имеет множество сучковатых узлов, придающих мебели уникальность и брутальность. Письменный стол, книжные стеллажи и шкафы соединяются в единую конструкцию по периметру трех стен. Аскетичный дизайн мебели нарочито прост, чтобы ничто не отвлекало от созерцания потрясающей фактуры сучковатого дуба, к которому хочется прикоснуться и почувствовать его природную силу.






Второй домашний кабинет изготовлен из массива оливы (Olive Ash Wood), уникальная фактура которого создает полосатый переливающийся рисунок на всей поверхности. Дизайн и конструкция мебели выполнены в лаконичном классическом стиле. Открытые стеллажи библиотеки занимают всю стену и красиво подсвечиваются ниши полок. Большой письменный стол выстроен вдоль окна, которое позволяет лицезреть прекрасный пейзаж окрестности. Но кроме красивой фактуры дерева оливы, здесь привлекают внимание оригинальные врезные ручки, которые эффектно смотрятся на широкой рамке профильного фасада.








На сайте Auspicious Furniture (www.auspiciousfurniture.co.uk) ты можешь увидеть другие потрясающие проекты и узнать интересные аспекты творческого и качественного подхода к работе столяра краснодеревщика.