Как определить стратегию личного развития в мебельной отрасли? Мысли вслух и небольшой опрос




Привет, дорогой читатель.


О ЧЕМ РЕЧЬ


В данной публикации я в большей степени поднимаю вопрос об инструментах определения стратегии личного развития для профессионалов мебельной отрасли. Но в начале предлагаю отвлечься на небольшую порцию вновь поступившей информации. Она одновременно очень забавная и в то же время крайне полезная.




НЕМНОГО О ЗАБАВНОМ И ПОЛЕЗНОМ


Некоторое время назад я проводил опрос о кухнях и кухонщиках. С результатами мог ознакомиться каждый, кто его проходил. Это можно сделать и повторно. И вот один из забавных и в то же время тенденциозных результатов опроса лично для меня заключается в возможности увидеть то, как именно происходит в современных реалиях встречное коммерческое поведение потребителей и производителей кухонь. Оно крайне противоречиво и именно это очень забавно и тот, кто заметил противоречие, может сделать для себя весьма полезные выводы.

Вот для начала скриншоты из результатов опроса (суть поставленного вопроса - на самих скриншотах).





СКРИНШОТЫ  (можно просто бегло просмотреть)

Это ответы дизайнеров

Это ответы ремесленников

Это ответы фабрикантов


Это ответы потенциальных клиентов





ВЫВОДЫ О ЗАБАВНОМ И ПОЛЕЗНОМ (лучше постараться вникнуть)


Какие же выводы можно сделать? Я сделал сравнительную диаграмму для наглядности. Посмотри сначала ее.


Сравнительная диаграмма встречного поведения клиентов и исполнителей


И вот мои письменные комментарии.


Первое. Для привлечения клиентов профессионалы кухонной отрасли по инерции придают достаточно высокое значение шоурумам, магазинам, точкам. Так ответили до 51 % опрошенных дизайнеров и до 33 % опрошенных фабрикантов. А вот потенциальные клиенты этому месту поиска исполнителей уделяют все меньше и меньше внимания. Там ищут исполнителей всего до 24 % опрошенных потенциальных клиентов. То есть получается, что профессионалы зачастую тратят время и средства на этот инструмент избыточно, а потенциальным клиентам в такой степени это не нужно. Мебельная точка как инструмент привлечения потенциального клиента - в настоящих реалиях переоцененное и крайне конкурентное место.


Проект в разработке


Второе. Одновременно, профессионалы пытаются переместить зону поиска клиентов в интернет и делают это в социальных сетях. Так ответили до 73 % опрошенных дизайнеров, до 42 % опрошенных ремесленников и до 33 % фабрикантов. И как ты думаешь, сколько же потенциальных клиентов ищут исполнителей на свои проекты в социальных сетях? Согласно опроса всего около 14 % от опрошенных потенциальных клиентов. Это означает, что профессионалы тратят на это место время зачастую зазря. Социальные сети как источник привлечения клиентов на кухни (и другую мебель) на мой взгляд сильно переоценены и не заслуживают столь мощного внимания.


Вид сзади со стороны стены


Третье. Что интересно, очень большое количество современных потенциальных покупателей кухонь ищут исполнителей через интернет поиск (55 %) и специализированные сайты и блоги (до 48% от опрошенных). Для исполнителей это означает необходимость включения в свою стратегию контент маркетинга, но как ты думаешь, сколько именно профессионалов этим занимается? Согласно опроса до 6 % дизайнеров, до 12 % ремесленников и до 11 % фабрикантов? Странно, не правда ли? Тут много потенциальных клиентов, а вот профессионалов совсем мало. По-моему, это очень недооцененное место привлечения потенциальных клиентов. Это означает одно - вступая на путь качественного контент-маркетинга, в современных реалиях можно очень быстро получить совершенно конкретные результаты и обставить в борьбе за клиентов всех коллег и конкурентов.


Принцип открывания дверей

Забавные выводы, не правда ли? В сущности исполнители пытаются продемонстрировать свой профессионализм там, где потенциальный потребитель особо исполнителя в настоящий момент и не ищет. И там, где много потенциальных потребителей, никто особо не работает. Надо срочно идти в интернет и делать это правильно!


Открывающиеся полочки на фартуке




К СУТИ


Все таки вернусь к сути. Еще раз напомню, что некоторое время назад я проводил опрос о кухнях и кухонщиках. В итоге получилось очень интересное и емкое обсуждение. В опросе профессионалы мебельной отрасли назвали одной из ключевых своих проблем проблему отсутствия стратегии личного развития. Об этом говорили до 34 % дизайнеров и до 54 % ремесленников.

К концу обсуждения я запланировал работу над этой проблемой и увидел ее решение в систематизации информации, посвященной всем наиважнейшим вопросам ведения дел в малом мебельном бизнесе. Подобного рода системная информация обычно направлена на нужды предпринимателей, ведущих дела по крупному и вовсе не направлены на нужды малого бизнеса и уж тем более на нужды работников, планирующих личностный рост. Я постарался обратить свое внимание в более понятную лично для меня сторону, где находятся все те люди, которые так или иначе задействованы в малом мебельном бизнесе.

Работа над систематизацией информации почти закончена. Систематизация заняла у меня более 40 рабочих часов, но, наконец, мы почти у цели. Я планирую выпустить ее уже в самое ближайшее время.

Упомянутая система информации предварительно включает в себя 31 часть и, соответственно, 31 основную концепцию, касающуюся самых разных аспектов профессиональной деятельности в областях управления продажами, дизайном, мебельным ремеслом и людьми, а также профессионального рабочего поведения. Это будет полное изложение всего, что необходимо знать и понимать каждому предпринимателю в области малого мебельного бизнеса, а также всем работникам мебельной отрасли, работающим именно в малом мебельном бизнесе и нацеленным на достижение максимальных результатов в области своей профессиональной деятельности.

Я собираюсь рассказать обо всех известных мне концепциях и показать, как именно ими пользуюсь я в своей работе.


Дизайн фасада





ПРОСЬБА


Мне требуется твоя помощь. Прежде чем отдать результат трудов в верстку, хочется убедиться, что я действительно раскрыл все возможные темы.

Именно здесь ты можешь мне помочь. Пожалуйста, потрать несколько минут на небольшой опрос. Это все, что я хотел бы у тебя попросить.

Может быть в опросе нет подходящих вопросов или может нет желания проходить опрос - не страшно. Пиши свое мнение в комментариях к данной публикации.