Прекрасный дом, в котором живет натуральное дерево...

"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."
Пауло Коэльо (Paulo Coelho)















Архитектурное бюро studiofour произвело реконструкцию частного дома в городе Prahran, Австралия. Небольшое двухэтажное здание викторианской эпохи было полностью обновлено и перепланировано, чтобы более гибко адаптировать каждое пространство для удовлетворения постоянно меняющейся динамики семейной жизни.

Четкое разграничение функций на первом этаже достигается за счет введения новых встроенных форм, как в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Благодаря едва различимым изменениям в уровнях пола и потолка, а также внедрению новых столярных элементов и контролируемых проходов, каждое пространство становится дополнительно очерченным и функционально продуманным.

Интерьер дома получил более прочную связь с экстерьером через стеклянные раздвижные двери, которые увеличивают доступ солнечного света и свежего воздуха, открывая прекрасный вид в сад. В то время как задний двор был соединен с кухней и предназначен для обедов на открытом воздухе, внутренний двор обеспечивает зеленый фон и очевидное расширение гостиной.

Сдержанная палитра материалов с характерными вставками из светлой древесины создает умиротворяющий интерьер, где можно легко расслабиться и в полной мере насладиться семейной библиотекой и коллекцией произведений искусства.