Натуральное дерево в современном интерьере лофта в Вильнюсе

Небольшой лофт площадью 85 кв.м спроектирован архитектурной студией Interjero Architektė очень функционально и удобно для молодой пары, предпочитающей минималистичный скандинавский стиль и натуральное дерево в интерьере.


На первом этаже разместилась единая кухня-гостиная, наполненная солнечным светом и теплой текстурой золотистого дуба, из которого выполнены полы, лестница, оконные проемы и столешница кухни












Второй уровень, где расположилась спальня, полностью застеклен от пола до потолка, благодаря чему создается восторженное ощущение невесомости или удивительного полета. Плотные шторы при необходимости закрывают приватную зону спальни от чужих глаз.







Дерево в интерьере спальни остается доминирующим декоративным элементом. Здесь впечатляет оригинальная дизайнерская находка оформления изголовья кровати. Деревянные бруски с подсветкой поднимаются до потолка, словно лучи освещая серый бетон, отражаются в стекле и гармонично перекликаются с деревянной перегородкой в гостиной.















Чтобы максимально выгодно использовать все пространство небольшого лофта, под деревянной лестницей архитекторы разместили кладовку, которая скрывается за неприметной дверью.




Современная белая кухня спроектирована L-образно с островным модулем, который удачно выполняет роль обеденной зоны. Верхний ярус кухни в зоне приготовления имеет нестандартную рельефную форму, благодаря чему скрывается котел и коммуникации. Но лаконичный дизайн кухни от этого нисколько не пострадал, а даже напротив, приобрел свою уникальную изюминку.





У окна спроектирована удобная зона отдыха, конструкция которой также выполнена из дерева и гармонично дополняет интерьер современной кухни-гостиной в стиле лофт.




Современный и функциональный интерьер лофта, где натуральное дерево остается абсолютной доминантой, разработан архитектурной студией Interjero Architektė (inarch.lt).