ГЛАВНАЯ    ПОДАРКИ     КУХНИ

Дизайнер реализует идею мебельного бизнеса эффективнее чем ремесленник (бонус внутри)


Три простых шага к своей мечте о предпринимательстве без отрыва от дизайна!



О простейших истинах построения мебельного бизнеса из практического опыта.











Вводная информация


Алена - начинающий дизайнер. Работа ей нравится, но не устраивают текущие финансовые результаты.

Ей известны такие эмоции как Страх, Желание и Любопытство. Страх связан с неуверенностью в себе. Она не может предложить подходящее, найти нужные материалы, боится сделать ошибку и т.д. Позитивные эмоции испытывает тогда, когда людям нравится ее работа и они благодарны ей за это.

Алену интересует, как организовать свой цех или столярную мастерскую для производства мебели. С чего начать и что для этого нужно? А также, где обучаются столярному мастерству?




Ресурсы для мебельного бизнеса


Для ведения мебельного дела необходимы следующие ресурсы:

  1. производственные помещения,
  2. станочный парк,
  3. трудовой коллектив ремесленников,
  4. система обучения и адаптации ремесленников,
  5. система управления, контроля и мотивации ремесленным коллективом,
  6. система привлечения клиентов,
  7. отдел проектирования и продаж,
  8. трудовой коллектив проектировщиков и продажников,
  9. система обучения и адаптации проектировщиков и продажников,
  10. система управления, контроля и мотивации отдела проектирования и продаж.



Теорема


Посмотри на предыдущий список. Он состоит из 10 пунктов. А теперь представь, что каждый пункт состоит из 50-ти подпунктов. Представил?

Это теорема! А может быть и дерьмо, выбраться из которого будет ой как непросто.

Как ее решить? Сколько времени на это необходимо?

К счастью у теоремы есть простое решение.



Решение


Объединим первые пять пунктов в один. И назовем его “готовое производство”.

При таком подходе количество неизвестных в нашей теореме уменьшается в два раза. При таком подходе предпринимателю, стартующему мебельный бизнес останется плодотворно поработать с пунктами с 6 по 10.

Другими словами я предлагаю дизайнеру, рассматривающему себя предпринимателем в будущем, рассматривать построение бизнеса исключительно с развитием ключевой внутренней деятельности в виде проектирования и продаж. А производство должно рассматриваться как функция, которая стратегически отдается на аутсорсинг.



Поздравляю! Ты сделал первый шаг.



Выгода


Выгода такого подхода - колоссальная экономия времени и денег. А также снижение рисков.

Производство строится годами. Я знаю, о чем говорю. Сам строил. Процесс построения производства связан с колоссальными рисками. Лично у меня один раз был пожар. А в этом году на нашей фабрике во время урагана снесло крышу. А сколько было ошибок с людьми? Не счесть!

На построение производства можно потратить 10 лет. А на построение мебельного бизнеса с аутсорсингом производственной функции достаточно 1-3 лет.



Обоснование


Насколько обоснованно выделять производство из мебельного бизнеса и отдавать его на аутсорсинг?

При такой стратегии возникают следующие сомнения:

  • Не получится ли цена на изделия слишком высокой?
  • Получится ли контролировать процесс производства и влиять на качество?


Мой опыт показывает, что аутсорсинг работает. Лично я сам работаю с партнерами именно по такой схеме. С 2010 года я строил производство своими силами. Однако зимой 2017-2018 годов я окончательно сдал производство под управление партнеров. Мы разделили наш офис на два.

Первый офис работает с заявками, управляет проектировщиками и готовит документы для производства вплоть до списков деталей.

Второй офис принимает документы из первого. Организует закупки, управление ремесленным коллективом, исполнение.

Лично я физически нахожусь в первом офисе.

Мы проектируем такие вот вещи - www.jg-kitchen.com

И с точки зрения мебельного ремесла я никак не участвую в оперативных вопросах реализации наших проектов. И на случай увеличения объема заявок мы подумываем о расширении наших производственных возможностей за счет привлечения новых производственных партнеров. В сущности это чистой воды аутсорсинг. При этом наши цены конкурентоспособны, а на качество мы влияем тем, что берем на себя абсолютно все детали вплоть до списков на распил деталей. 



С чего начать?


Первая ключевая деятельность для мебельного бизнеса - проектирование. Именно на этой стадии решается, что и как именно будет сделано. На ремесленной стадии в сущности идет пусть и ответственное, но лишь исполнение ранее принятых решений.

Поэтому тебе необходимо закрыть проектировочный вопрос. В этой компетенции ты должен быть асс. Не обязательно быть самому. Как вариант у тебя должен быть такой партнер-асс-проектировщик.



Верный путь! Ты сделал второй шаг.



Вторая ключевая деятельность - привлечение клиентов. Надо учиться и этому. Надо понимать, что написание этой статьи, как бы это странно не звучало, тоже является инструментом привлечения клиентов. И беседуя с тобой я привлекаю клиентов для себя прямо сейчас. Смотри за мной и учись. Закрой этот вопрос или найди партнера, способного привлекать клиентов.



Бинго! Ты сделал третий шаг.



Где научиться?


По ходу обучения всегда встает вопрос: как это сделать? В какой-то момент необходимо понять столярное и малярное ремесло, монтаж. Считаю эти дисциплины неотъемлемой части навыка проектирования.

Комплексных систем обучения по данной теме не наблюдаю и поэтому у самого есть планы на этот счет. Следи за анонсами так как я планирую выпуск различных обучающих материалов на эту тему.

На сегодня лучший метод обучения - очное общение с исполнителями (столяры, маляры, монтажники). Никто из ремесленников не откажет в консультации, когда ты даешь в их мастерскую реальные заказы.





Почему дизайнеру проще чем ремесленнику?

Каждый ремесленник ориентирован на ремесленный процесс. И если ремесленник идет к предпринимательству, то начинает с построения производства (помещение, инструмент, помощники и т.д.). Сложный путь, вызывающий у меня глубокое уважение. Однако он тяжелый. И можно обойтись альтернативным путем. Причина - вокруг много столярок и мастерских, у которых банально нет заказов по причине отсутствия собственного отдела проектирования и продаж.

Дизайнер больше ориентирован на интеллектуальный труд. А такой путь несет в себе меньше рисков, его можно быстрее реализовать. И ценность его в конечном итоге выше. Кто ближе к деньгам клиента, тот и ценнее.









Не важно, дизайнер ты или ремесленник. Если предпринимательство и мебель интересны тебе, то сделай три указанных шага и реализую идею мебельного бизнеса!




Подготовлено на примере - John Green