ГЛАВНАЯ     ПОДАРКИ     КУХНИ     ВАКАНСИИ     КНИГИ

Сидячая работа отбирает у людей здоровье



Инновационные решения для рабочего места оберегают людей от болезней, повышают их продуктивность, а капиталистам экономят деньги и помогают в борьбе с абсентеизмом работников!




Если ты работаешь за столом и думаешь, что все в порядке, то ты просто пока не поумнел. Сидячая работа отбирает у тебя здоровье и ниже я привожу реальные факты и цифры.

Если ты капиталист, организующий офисные пространства традиционно, то ты уже неэффективный динозавр, впустую растрачивающий площади и деньги - твои работники либо разорят тебя больничными, либо просто разбегутся.

Это веские причины, чтобы прочитать статью.



А ты знал про ...


30 тысяч калорий?

Дополнительные три часа в день, проведенные стоя, могут сжечь до 30 000 калорий в течение года. И это то же самое, что пробежать 10 марафонов!


20 минут?

Тебе требуется всего 20 минут находиться в любом фиксированном положении для того чтобы заблокировать твой метаболизм.





Сидячий образ жизни


Современные жизненные привычки подразумевают сидение в течение долгих часов и мало физической активности.

В течение дня люди проводят в среднем 7,7 часов в сидячем положении (на работе, в транспорте, дома).

И по данным экспертных исследований* в итоге в среднем к 35 годам развиваются хронические заболевания, связанные с сидячим образом жизни.


* Доктор James A. Levine, Just stand! - juststand.org





Решение

Решение в движении.

И обеспечить подвижность можно не только в спортзале. Для этого можно использовать инновационный дизайн - сидяче-стоячие рабочие столы. Такие столы берегут здоровье пользователя.



ERGON DESK ДЛЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ - хороший пример такого дизайна




1 - Поверхность стола

Выпускается в 2 версиях:

  • Столешница из ламинированной плиты ДСП толщиной 16 мм,
  • Столешница из ламинированной высокопрочной фенольной компакт плиты толщиной 12 мм.

Компакт-плита состоит из нескольких слоев бумаги, составляющей внутренний слой, а также из ряда слоев декоративной бумаги, импрегнированной меламиновыми смолами. Слои бумаги запрессовываются друг с другом под воздействием высокого давления и температуры. Благодаря такому высококачественному строению они идеально подходят для случаев высокой интенсивности эксплуатации.


Компакт плита Egger

Слои компакт плиты


2. Эрго-подушка

Для удобного и приятного размещения предплечий.




3. Периметральный каркас

Каркас выполнен из ламинированной виниловой плиты. В качестве опции может быть оборудован двумя выдвижными ящиками.



4. Настраиваемые опоры

Трехсоставные опоры с регулировкой. Они оснащены электрическим двигателем, который регулирует высоту стола от 66 до 124 см.




5. Блок-коннектор

Включает в себя три розетки питания, ethernet и USB розетки.



6. Блок управления Bluetooth

Для ручного и автоматического управления высотой рабочего стола с подключением Bluetooth к мобильному приложению.

Ergon Desk интегрируется с мобильным приложением, которое помогает пользователю стоять хотя бы 25% из его рабочего времени, сжигая 300 дополнительных калорий в день.

Приложение использует рост, вес и возраст для того, чтобы персонализировать рекомендации.

Основанная на данных и привычках потребителя, умная технология стола рекомендует изменения позиции через уведомления.

Приложение хранит статистику за последние пять дней, чтобы пользователь мог проверить, насколько он близок к достижению своих целей.




Варианты размещения







ERGON DESK ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ




Это решение для того, что организовать эффективную совместную работу.

Более тесное физическое взаимодействие повышает производительность труда рабочих групп, повышает креативность и облегчает многоплановые подходы к решению задач.


Близость

70% общения происходит невербально. Зрительный контакт и близость являются ключевыми для продвижение эффективной команды работа, которая только возможна на коротких расстояниях.




Гибкие собрания (Agile)

Командная работа изменилась. Проекты стали многозадачными с большим количеством коротких отрезков их решения. И рабочее сотрудничество требует непрерывного контакта коллег. Что и обеспечивает предлагаемое дизайн решение.




Здоровье

Здесь использованы все те же решения для здоровья пользователя, что и у персонального рабочего стола.




Экономические показатели








Варианты свободной расстановки




Поставщик - ergondesk.com



Абсентеизм (читать только капиталистам)


Абсентеизмом называют поведенческую модель, при которой работник систематически отсутствует на рабочем месте и избегает своих обязанностей. Традиционно абсентеизм рассматривается как индикатор плохой индивидуальной производительности и как одну из главных проблем менеджмента.




Наиболее видная психологическая модель «ухода» предполагает, что абсентеизм представляет собой реакцию индивида на неудовлетворительные рабочие условия. Данная модель находит эмпирические подтверждения отрицательной связи между отсутствием на рабочем месте и общей удовлетворенностью работой. Более того, данная теория находит подтверждение «прогресса ухода», начиная с невинных опозданий до прогулов работы и заканчивая увольнениями. Психологические исследования также указывают на предрасположенность сотрудников к абсентеизму.

Мерой абсентеизма чаще всего выступает общее количество пропущенных дней (или часов) или частота отсутствия сотрудника на работе. Стоит отметить, что учитываются пропуски как по уважительной, так и по неуважительной причине.

Абсентеизм, наряду с текучкой кадров, рассматривается как реакция сотрудников на условия труда, и является одним из главных показателей эффективности работы с персоналом, которая направлена на создание успешного личностно-организационного соответствия.

Абсентеизм, являясь одной из самых распространённых причин увольнения сотрудников, наносит серьезный экономический ущерб предприятиям.

Поэтому использование эргономичной мебели с заботой о здоровье работников - это выгодное вложение в развитие бизнеса.



Инновационные рабочие места повышают качество здоровья людей, позволяют капиталистам экономить рабочее пространство и бороться с абсентеизмом работников.