ГЛАВНАЯ     ПОДАРКИ     КУХНИ     ВАКАНСИИ     КНИГИ

Инженер, ценящий дерево, запустил масштабный международный бизнес (бонус внутри)




Бизнес на мозгах и фанере с оборотом 30 млн долларов в месяц!












Как ты думаешь, какой оборот может собрать инженер на фанерных игрушечных конструкторах? 50 тысяч? 100? 200? Миллион?

А $30 млн в месяц не хочешь? 

Если этот инженер основал компанию, то это не шутка.

Организация такого бизнеса с оборотом в $30 млн на первоначальном этапе потребовала всего $10 000. Я когда узнал и осознал это, чуть со стула не упал. Потому что на хорошую столярку требуется инвестиций как минимум в 2 раза больше, а вытянуть из столярки $30 млн в месяц - дело вообще несбыточное.




Если ты ценитель дерева, то по картинкам видишь, что дело это интересное. Красота и механика, совмещенная с положительными эмоциями. Не работа, а мечта. И поэтому это веская причина, чтобы дочитать эту историю до конца.

Речь пойдет о компании Ugears.

Запуск

Основателями компании являются украинцы Денис Охрименко (слева) и Геннадий Шестак (справа).

Осенью 2015 года партнеры праздновали первый успех на Kickstarter. За 22 дня украинцы собрали на свой проект $150 тыс., хотя просили только $20 тыс. Партнеры запустили интернет-магазин и радовались, когда видели 20 продаж в день. Когда придумали запустить небольшую кампанию в Facebook, продажи выросли до 3000 в месяц.


  


Технология

В день 1 станок может резать примерно 66 изделий по самому сложному чертежу. На одну модель в зависимости от сложности уходит от 20 минут до часа. В месяц при полной загрузке 1 станок режет 1 500 моделей.




Много технологических проблем доставляет материал пазлов — фанера.

Фанера — капризный материал. Если закупать импортную, то цена будет высокой. А та, что производится в СНГ, не очень качественная. Листы могут быть разные по толщине, в трехслойной фанере средний слой может быть плохо проклеен, случаются сучки, пустоты. Иногда на листах даже встречаются «тракторные» отпечатки ботинок.

Все это критично для пазлов из очень мелких деталей.

Ugears:
«Для нас важно: толщина листа 3,5 мм или 3,7 мм. Какие-то 0,2 мм — а у нас уже проблемы. Модель уже не так собирается.»

Если в листе пустота, то расфокусируется лазер.

Случалось, что подгорал край изделия при резке. Вопрос решили подачей воздуха под давлением, чтобы убирать продукты сгорания, которые образовывали на модели нагар.




Главная проблема Ugears — быстрый рост, и многие вещи команда просто не успевала доделывать: клиентский сервис, маркетинг, сайт.

Ugears:
«Мы долгое время были как та машина на базаре: заехали, борт открыли и давай мешки выгружать, а вокруг толпа, товар нарасхват, уже вторая машина нужна.»



Модели — это интеллектуальный продукт, на его разработку уходят месяцы.

Одна из моделей — сейф — разрабатывалась около 8 месяцев. Но значительную часть ценности в продукт привносит сам пользователь, ведь это он собирает паззл и видит, как модель «оживает».

Пазлы Ugears продаются по всему миру.




С ростом проекта и появлением денег партнеры разошлись.

Охрименко запустил новые проекты, один из которых – Time 4 Machine. Это тот же конструктор, только из металлических деталей.




Интересная финансовая информация от руководителя представительства Ugears в России Шпигоцкого Ивана.

За первые 12 месяцев в РФ продали 70 000 единиц. При этом в декабре 2017 были дни, когда покупали и 3 000 единиц в день. С середины ноября по конец декабря 2017 года не было ни одного рабочего дня, когда бы продавалось меньше 1 000 единиц Ugears за день.

Около 15% продаж в штуках дает модель сейфа. Все дело в том, что модель сложная и при этом средняя по цене в линейке, а также имеет применение, которое пригодится каждому.

Локомотив – модель, с которой и начался бренд. Первая сложная модель, которая как раз и произвела фурор на Кикстартере.




Анализ

Допустим на российском рынке делается в среднем 1000 продаж в день со средним чеком 3000 р., то это будет 3 млн р./день. Или 90 млн.р/месяц, что равно примерно $1,4 млн.

Если учесть, что продукт представлен по всему миру, то в мировом масштабе эту цифру умножаем на 20. Получается месячный оборот около $30 млн.

Цифры впечатляющие.




Окно возможностей

Если посмотреть на конкуренцию, то вывод однозначный - рынок этого продукта Ugears пока что практически монополизируют.

А это говорит о том, что если такой бизнес тебе интересен, то это хорошая возможность. Рынок уже сформирован. Люди научились покупать подобные вещи. И при наличии достойного аналогичного продукта и сильной маркетинговой стратегии отсечь часть рынка у Ugears не составит труда.

Причем, особенность продукта такова, что все продажи изначально можно стартовать исключительно через интернет-магазин.




Ключевая компетенция

Ключевая компетенция для такого бизнеса - инженерная. Все должно начаться с разработки моделей. Поэтому основатель (или один из основателей) должен быть инженером.











Если ты инженер, ценящий дерево, запусти бизнес на интеллекте, моделировании и фанере с оборотом 30 млн долларов в месяц!