Измерения пространства с помощью смартфона


Жизнь дизайнеров, замерщиков и прорабов станет проще!

Они смогут преобразовать свой смартфон в профессиональное многофункциональное измерительное и выравнивающее устройство.

В сентябре 2018 года готовится к запуску Arrim ONE: первое в мире профессиональное измерительное устройство на основе технологии дополненной реальности (AR).





Ссылки:


Как работает ARRIM ONE?

Прибор присоединяется к смартфону. И превращает телефон в измерительный прибор.



Функции

Прибор многофункционален. Его можно использовать для измерения размеров прямых линий, кругов, углов и кривых. Это также как инструмент для выравнивания и деления.


Существует гораздо больше необходимых функций, таких как непрерывное измерение, кривые, преобразование единиц измерения. И многие новые функции будут добавлены в будущем.

Поддерживает разные системы измерений. Метрическая и Имперских единиц. Можно измерять в футах, дюймах, ярде, мм, см и м. Можно выбрать максимальную точность.

У прибора есть только одна физическая кнопка включения / выключения питания. Все элементы управления и отображения выполняются по телефону. Это означает, что разработчик может постоянно повышать производительность и добавлять новые функции, только обновляя программное обеспечение.

Разработчик обещает добавление в будущем таких функций как непрерывное измерение, кривые, преобразование единиц измерения.



Точность

Точность +/- 1,5 мм в пределах 20 метров. Такая точность касается измерений прямых линий внутри помещений. В случае с экстерьерными измерениями яркий солнечный свет может повлиять на точность лазерного измерения при измерении больших длин.

Для достижения точности используется ряд сложных технологий, включая виртуальную трехмерную систему координат, лазерное измерение фазы, отслеживание характеристик, расширенную реальность и особый запатентованный алгоритм.


В некоторых случаях ARRIM ONE может достичь уровня точности, который невозможен для других инструментов. Например, если ты хочешь измерить радиус круга. Обычно это сложно, так как нет уверенности, где именно находится центр окружности. И поэтому измерение с помощью других инструментов может приводить к отклонению. Данный же прибор может решить проблему с помощью алгоритма, основанного на принципе трех точек, определяющих круг.





Дизайн

Прибор составляет 5 сантиметров в длину, 3 сантиметра в ширину и 1,5 сантиметра толщиной. И весит 35 грамм. Наружный корпус выполнен из алюминия.




Спецификация
  • Размер: 5 х 3 х 1,5 см
  • Вес: 35 г
  • Лазерный модуль: FDA одобрил 635-нм лазерный модуль класса II с дальностью измерения 40 метров
  • Bluetooth: BLE 4.0
  • Аккумулятор: встроенный литиево-ионный аккумулятор емкостью 100 мАч обеспечивает достаточную мощность для 1000-кратного измерения с помощью одного заряда
  • Напряжение зарядки: 5 В



Совместимость (обновлено 13 июня 2018 г.)
  • iOS: iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE
  • Android (требуется Android 8.0 или новее)
  • Google: Nexus 5X, Nexus 6P, Pixel, Pixel XL Pixel 2, Pixel 2 XL
  • Huawei: P20, P20 Pro, Mate RS Porsche Design
  • Nokia: Nokia 8 Sirocco, Nokia 6 (2018), также известный как Nokia 6.1
  • LG: G6 или новее, G7, ThinQ V35
  • Motorola: Moto G5S Plus, Moto G6 Plus, Moto Z2 Force
  • OnePlus: OnePlus 3T, OnePlus 5
  • Samsung: Galaxy A5 (2017), Galaxy A7 (2017) Galaxy A8, Galaxy A8 + (2018), Galaxy Note8, Galaxy S7, галактика S7, Galaxy S8, Galaxy S8 +, Galaxy S9, Galaxy S9 +
  • Sony: Xperia XZ Premium, Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact
  • Xiaomi: Mi Mix 2S



Промо видео




Цена и наличие
Прибор планируется к выпуску с сентября 2018 года. 

В данный момент прибор доступен по предоплате в 79 долларов. Предзаказ доступен на странице этого прибора на сайте kickstarter.com.

Kickstarter — это сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга (то есть добровольных пожертвований).

На момент запуска этого продукта в продажу цена планируется в 99 долларов и тот, кто успеет сделать предзаказ, может еще сэкономить.



Разработчик

Разработчик - это группа инженеров, программистов и дизайнеров.

Основатель Arrim ONE получил магистерскую степень инженера из Имперского колледжа Лондона, мирового технологического университета и техники. Он работал над технологией AR с 2005 года в основном в промышленности. До того, как он начал свой бизнес, он много лет работал в Bosch и Siemens в качестве НИОКР менеджера.

Разработчик рассчитывает создать прорыв для потребительского рынка измерительных приборов.




Сбор средств

Разработчики планировали собрать для запуска продаж $ 80,000.

По факту собрано более $ 90,000.


Ссылки: