ГЛАВНАЯ    ПОДАРКИ     КУХНИ

Работа дизайнером мебели с перспективами роста до ключевого игрока мебельного бизнеса




Работа дизайнером мебели перспективна только если ты понимаешь, что делаешь!




Ты думаешь, что будешь работать дизайнером и все само по себе будет в порядке? Ты сильно ошибаешься! Главное, чтобы ошибка выяснилась не в тот момент, когда уже на пенсию пора.

Если интересно, как найти не просто хорошее, но лучшее место работы, читай далее.





Подготовлено на основе моего опыта в John Green


Проблема 


Поиск работы дизайнером мебели дело не простое и он связан с определенными сложностями:
  • Вызывает недоумение неспособность многих работодателей оценить труд дизайнера. Как человек может думать о сложных творческих моментах работы в условиях, когда постоянно необходимо думать о выживании?
  • Расстраивает форма организации рабочих коллективов дизайнеров, используемая подавляющим большинством мебельных компаний. Это когда учитывается исключительно индивидуализм и нисколько не учитывается социальный фактор, что приводит к образованию внутри дизайнерских коллективов внутренней конкуренции и соперничающих групп. Разве можно назвать негативный эмоциональный окрас рабочего пространства необходимым атрибутом труда дизайнера?
  • Не внушает оптимизма унылая среда отсутствия каких-либо перспектив профессионального роста и личного развития в рамках большинства мебельных компаний. Неужели рост и личное развитие отдельно взятого дизайнера — это плохо? 





Решение проблемы


Очевидно, что самым правильным решением этой проблемы будет трудоустройство в такую мебельную компанию, которая ценит труд дизайнера, развивает внутренние проекты, растет на рынке, приветствует личностный рост работников и предпринимает конкретные шаги в этих направлениях.

Что такое компания? Компания – это прежде всего люди. Это ее основатели и работники. И суть компании предопределяют именно люди. Тон изначально задают основатели. И зная, насколько эти люди ценят труд дизайнера, как организуют рабочую атмосферу и поощряют ли личностное развитие работников, можно сделать вывод о том, как же сложится трудовой путь в этом месте.

Поэтому при поиске работы в первую очередь необходимо посвятить время изучению людей (основателей, работников), работающих в той или иной компании и тому как они относятся к обозначенным здесь вопросам.

Для этого можно изучить сайты компании, узнать имена людей, ее основавших и в ней работающих. Найти их странички в социальных сетях. Изучить. Понять. Это делается очень просто и достаточно быстро. Обязательно изучи алгоритм, который я привожу ниже по тексту.





Цена решения проблемы


Я из провинции. И где-то в середине нулевых годов я как-то ездил на месяц в Москву и пытался найти там интересную работу хоть с какими-то перспективами. На тот момент у меня уже был хороший ремесленный опыт, связанный со сборкой и монтажом кухонь. Также был опыт совместной работы с дизайнерами над домашней мебелью, а также опыт самостоятельного проектирования торгового оборудования для магазинов. Я мог самостоятельно замерить и корректно спланировать кухню и другую мебель. Магазин мог вообще вести с нуля и до финиша, от проекта и до открытия. Правда не хватало знаний о красоте и, если честно, о функциональности домашней мебели. Но в целом работать на твердую троечку я уже был готов и больше меня интересовало кухонное направление. А при минимальном обучении с учетом моей обучаемости и мотивации я бы стал суперэффективным работником не дольше 2-3 месяцев.
Я потратил целый месяц на поиски ну хоть сколько стоящего рабочего места. И к тому же истратил много денег просто на элементарное проживание и передвижения по Москве. Устал так, как будто весь месяц кирпичи таскал. И никакого толка. Везде встретил только одну разруху, сброд и нестабильное шатание. В итоге уехал ни с чем - погашать образовавшиеся долги.
Пришлось потом «пахать» на малооплачиваемой работе, чтобы разрулить сложившуюся ситуацию. Все последствия и долги я устранил лишь год спустя. Дорогая плата получилась – год жизни. К слову пришло в голову: в середине нулевых интернет у меня в голове, да и в России в целом, только начинал развиваться и найти обширную информацию так, как это возможно сейчас тогда было практически невозможно. А поиск работы сопрягался обычно с обзором огромного количества досок объявлений в стиле «а ля полный треш» с дальнейшим походом в места, где не факт, что тебя как кандидата вообще хоть кто-то встретит.





Простота решения проблемы


Для того, чтобы сделать то, о чем я пишу, не нужны никакие специальные знания и никакие дополнительные траты. Необходимо просто принять решение, что поиск работы – это не тупое хождение по инстанциям, а внимательное изучение тех компаний, где бы хотелось работать.





Скорость решения проблемы


Давай посмотрим, сколько реально времени тебе нужно, чтобы трудоустроиться.

1 день на резюме 
Чтобы составить хорошее резюме придется изучить рекомендации. Их в интернете много и чтобы получилось хорошо, уйдет целый день работы. Все же имей в виду, что к резюме крайне важно приложить хорошее портфолио – примеры твоих работ, демонстрирующие актуальный уровень твоего творческого развития, а также потенциал для развития.

2-3 дня на поиск и изучение 
Чтобы гарантированно устроиться на работу необходимо найти минимум 10 компаний, соответствующих твоим требованиям. Чтобы найти 10 компаний, соответствующих твоим требованиям, необходимо изучить минимум 100 компаний. Что такое изучение 100 компаний? По сути это 2-3 дня непрерывной работы.

1 день на онлайн тестирование 
Онлайн тестирование (если оно предусмотрено у работодателя) в 1 месте может занять до 1 часа твоего времени. Таким образом в 10 местах ты пройдешь тесты за 10 часов. 1 дня на это достаточно. Надо просто делать это дело плотно и не растягивать на 2-ой день. Если тестирования нет, то вообще просто – отсылается резюме.

2-3 дня на подготовку к выезду на собеседование 
Подготовка включает в себя проверку вопроса, понравился ли ты компании, хотя бы предварительно. Если ты прошел тестирование, выслал примеры работ и тебя пригласили на собеседование, то это означает, что ты понравился.

Если ты не уверен, позвони и уточни. Задай прямой вопрос. Что они про тебя изучили? Что им в тебе предварительно понравилось?

2-3 дня на собеседование
Ехать можно только в тем места, где тебя изучили через резюме, тестирование, а также твое портфолио и пригласили, так как им что-то в тебе понравилось.

Ни к коем случае нельзя ехать туда, где потенциальный работодатель не высказал хотя бы потенциальную заинтересованность тобой. Если поехать на собеседование без такой подготовки, то такая поездка скорее всего будет пустой тратой времени. Там может просто выясниться, что что-то не нравится и ты поедешь обратно.

Итого твои затраты времени на трудоустройство по такой схеме:

8 дней онлайн.
2-3 дня пешком по компаниям.
Или по-другому – 2 недели.
И у тебя работа твоей мечты. 





Лучшее будущее


Действуя лучше, ты создаешь для себя лучшее будущее. Ты найдешь такую компанию, где твой труд будет цениться высоко. Ты будешь работать в позитивной эмоциональной обстановке и всегда будешь знать, что тебе есть на кого положиться, и тебя всегда поддержат даже в трудную минуту.
Ты найдешь надежных партнеров для обмена опытом, которым можно доверить твои внутренние устремления и переживания, и это создаст условия для твоего личного саморазвития.
Развивая навыки в дизайне и ремесле ты сможешь занять ключевые позиции в мебельном бизнесе.





К кому прислушаться?


Слушай себя, свой внутренний голос. И послушай меня. Меня зовут Вадим Портнов. Я давно веду этот блог, и по статистике его аудитория постоянно расширяется. Поэтому я не устаю представляться. Я работаю в мебельной отрасли с 2003 года. Работал на всех возможных позициях, включая ремесленные и дизайнерские. Видел много работников и на порядок больше кандидатов. В настоящее время являюсь одним из основателей мебельной компании, производящей кухни под брендом John Green, а также мебель под брендом Marko Studio. Пишу статьи, составляю обучающие программы, консультирую по прикладным вопросам ремесла и дизайна. Являюсь автором книги Красивая и функциональная кухонная мебель: Энциклопедия компетентного проектирования и успешной покупки. 





Обрети преимущества


  • Прими решение не просто искать работу, но в большей степени изучать потенциальных работодателей, таким образом, ты избежишь последствий выбора неправильного места работы. 
  • Подготовь хорошее портфолио, чтобы заинтересовать в себе не просто слабых, а лучшие компании. 
  • Перед поездкой на собеседование выясни предварительное мнение о себе, и это позволит тебе сэкономить много времени. 
  • Обрати внимание на те компании, которые ценят труд дизайнера, и тебе не придется думать о выживании - и ты будешь думать о процветании. 
  • Обрати внимание на те компании, которые способны объединять дизайнеров в команды, и ты получишь здоровую эмоциональную обстановку, поддержку и фундамент для личностного развития, 
  • Обрати внимание на те компании, которые растут и расширяют свои горизонты, и это позволит тебе узнать много нового, а также расти в своей компетенции и ценности труда.










Вакансии нашей мебельной компании


Посмотри на наши вакансии и может быть они тебя заинтересуют.




ВАКАНСИЯ 1 - Дизайнер мебели, работающий по заявкам клиентов
Место работы: Чебоксары, Москва
Место жительства: Чебоксары, Москва
Зарплата от 20 до 100 тыс. р.

Пройди тест на вакансию
Отправь мне свое резюме


Условия:
  • Предлагается на выбор индивидуальная и командная работа. 
  • Обучение и повышение квалификации. 
  • Возможности для карьерного роста и развития по направлению разработки и запуска продуктов. 
  • Комфортное рабочее место в офисе. 
  • Возможность работать дистанционно дома. 
  • Испытательный срок 3 месяца. 
  • Интересные текущие проекты по заявкам клиентов. 
  • Интересные проекты по разработке и запуску новых продуктов. 

Обязанности:

  • Проектирование кастомизированных проектов кухонь и мебели (создание продуманной концепции в программе Sketchup). 
  • Дистанционная работа с клиентами (почта, телефон, skype, viber, whatsapp). 
  • Взаимодействие с замерщиками и администраторами салонов и офисов в Москве. 
  • Продажи клиентам. 
  • Оформление документов. 
  • Возможны командировки. 

Требования:

  • Владение программами Sketchup, Layout.  
  • Навыки проектирования индивидуальных кухонь и мебели.
  • Базовые знания в столярном ремесле. 
  • Базовые знания в области малярных технологий. 
  • Умение слушать и понимать потребности клиента. 
  • Обучаемость, позитивное мышление, нацеленность на результат, не конфликтность при взаимодействии с коллегами. 
  • Опыт 1 - 3 года. 





ВАКАНСИЯ 2 - Дизайнер-технолог мебели, работающий с поступившими заказами 
Место работы: Чебоксары, Новочебоксарск
Место жительства: Чебоксары, Новочебоксарск
Зарплата от 35 до 100 тыс. р.

Пройди тест на вакансию
Отправь мне свое резюме

Условия:

  • Командная работа. 
  • Обучение и повышение квалификации. 
  • Возможности для карьерного роста и развития по направлению разработки и запуска продуктов. 
  • Комфортное рабочее место в офисе. 
  • Возможность работать дистанционно дома. 
  • Испытательный срок 3 месяца. 
  • Интересные текущие проекты по заявкам клиентов. 
  • Интересные проекты по разработке и запуску новых продуктов. 

Обязанности:

  • Проверка кастомизированных проектов кухонь и другой мебели, поступающих от дизайнеров, работающих по заявкам клиентов. 
  • Подготовка документов на производство (чертежи, списки деталей). 
  • Взаимодействие с дизайнерами и замерщиками. 
  • Взаимодействие с руководителями производственных участков. 
  • Результативное участие в команде, разрабатывающей новые продукты. 

Требования:

  • Владение программами Sketchup, Layout, Dynaplan. 
  • Навыки проектирования кухонь и мебели. 
  • Понимание специфики монтажа разных изделий. 
  • Навыки работы с поставщиками фурнитуры, материалов. 
  • Понимание специфики работы с массивом, шпоном, лаками и красками.
  • Опыт 1 - 3 года. 





Бонус для кандидатов


Если ты пройдешь тестирование, то я вышлю результаты теста на указанную в ходе тестирования почту.

Даже если по результатам теста ты нам не подходишь, то ты узнаешь причины этого. Многие работодатели скрывают результаты тестирования от кандидатов. Я же напишу тебе об этом.

В результате мои выводы относительного твоего тестирования дадут тебе возможность поработать над этим вопросом. В любом случае, не в нашей компании, так в другом месте это поможет тебе более уверенно проходить тестирования и собеседования.





Ценность тестирования


Тестирование предполагает оценку прошедшего тест по следующим параметрам:

  • оценка ответственности, 
  • оценка этичности, 
  • оценка способности адаптироваться, 
  • оценка внимательности, 
  • оценка способности работать в команде, 
  • оценка результативности, 
  • оценка типа мотивации.

Это те параметры, которые наиболее ценятся у современного адекватного работодателя, понимающего, что именно он ожидает в результате сотрудничества с работниками.

Разработка этой программы у психологов, разрабатывавших эти методики, заняла годы их жизни. Я затратил на систематизацию и адаптацию этих знаний под наши цели около 2-х недель своей жизни.

В течение последнего года я посещал психолога и вот сколько это стоит в наших краях (не Москва). Первичная консультация – в районе 4 тысяч р. Дальнейшие сеансы – в районе 2 тысяч р. Дорого? Думаю, нормально. И что поделаешь, если требуется вправить себе мозг, а своими руками не получается. Просто главный принцип вправления мозгов такой – самому себе своих тараканов на самом деле увидеть практически невозможно. Необходим взгляд другого человека со стороны.

Ты же можешь получить очень интересные данные со взглядом на тебя со стороны примерно за 1 час и все это бесплатно для тебя. Данные будут касаться твоей адекватности на рынке трудоустройства.










Просто удели 1 час своего внимания, начни сотрудничество с нами и получи ценнейшие знания о себе.

Пройди тест на вакансию
Отправь мне свое резюме





Гарантия


Вся информация по тесту будет доступна только тебе, мне и моему партнеру по бизнесу, который работает с нашими дизайнерами. Я по закону обязан сохранять эту информацию в тайне. И ты можешь доверять мне. За все время, пока я веду этот блог с 2011 года, данные абсолютно всех подписчиков оставались только под моим контролем, а те, кто захотел удалиться из моей подписной базы, легко сделали это, так как в каждом письме от меня есть кнопка «отписаться».





Как пройти тест?


Нажимай на красный жирный текст. Ты окажешься на странице Тестов. Там представлены 10 тестов. Пройди их. Затем отправь мне свое резюме. 





Откажись от тестирования


Откажись от тестирования. Ничего страшного. Мы все равно не можем взять на работу всех желающих, а вокруг много других мебельных компаний, которые тоже предлагают работу дизайнером.

Откажись от тестирования и разберись в вопросах своей адекватности без меня. Мое участие в твоих делах не обязательно.










Работа дизайнером мебели

Я приглашаю в нашу команду кандидата в дизайнеры-проектировщики мебели.

Мы работаем над интересными проектами с бюджетом до 4 млн р., а также разрабатываем масштабируемые модульные мебельные системы. Для того, чтобы начать сотрудничество в этом вопросе, необходимо пройти тестирование.

Для прохождения теста никуда не надо ехать, и поэтому такое тестирование поможет тебе сэкономить много времени.
В результате прохождения теста ты помимо прямой выгоды в форме сотрудничества с нашей компанией получишь дополнительную выгоду – объективную оценку своей адекватности на рынке труда по 14 важнейшим для всех современных работодателей параметрам и это поможет тебе некоторые из них скорректировать.
Я гарантирую сохранность всех твоих данных.
Если же ты откажешься от тестирования, то возможности для трудоустройства в нашу компанию с преимуществами, которые предоставляю я, у тебя не будет.




Подготовлено на основе моего опыта в John Green