ГЛАВНАЯ      КУХНИ     ПОДАРКИ

Проектировщик управляет архитектором / Основные принципы профилактики рисков



Дизайн команды строят люксовые интерьеры, распределяя между собой задачи и выстраивая эффективную структуру управления проектом и рисками во время ремонта!




Принято считать, что главной фигурой в бизнесе является какая-то одна персона (предприниматель). В бизнесе интерьерного дизайна и ремонта это и так, и одновременно не так! Далее я на примере покажу то, что имею в виду.

Поэтому если тема интерьерного дизайна или ремонта тебе близка, то это хорошая статья для тебя.



Александра Донахью - DECUS INTERIORS (Австралия).

Она одновременно и основатель студии (предприниматель), и творческий дизайнер.



Это продолжение

Данная статья продолжает предыдущие статьи про проблемный ремонт, ремонт квартир, архитектор а и управление рисками во время ремонта.

Ранее я рассказывал историю конкретного неудачного ремонта с ущербом на сумму более 5 млн. р., а также о том, как архитектор вошел и затем вышел из проекта и с чем в итоге остался заказчик. Я рассказывал о возможностях, которые дает использование Системы управления рисками во время ремонта, а также знакомил со структурой управления рисками и приводил пример того, как эта система может работать на примере оценки компетенции исполнителей.

Я благодарен каждому, кто принял участие в опросе и предоставил мне замечания и предложения. Отдельное спасибо тем, кто выразил слова благодарности за мой труд. Это вселяет энтузиазм и мотивирует. 



DECUS INTERIORS работает над созданием интерьеров класса люкс.





Возможность и автор

Система управления рисками во время ремонта позволяет избежать необоснованных рисков и снизить неизбежные. В итоге она бережет бюджет заказчика и укрепляет репутацию руководителей проекта.

Представлюсь тем, кто меня не знает - меня зовут Вадим Портнов и я являюсь одним из основателей кухонного бренда John Green. Я имею практический опыт с 2003 года и сталкиваюсь с вопросами качественного и некачественного ремонта, а также с вопросами координации строительных и мебельных работ. Мы строим кастомизированные кухни и я заинтересован в том, чтобы ремонт был качественным и беспроблемным.



Александра Донахью изучала ландшафтную архитектуру в течение 1 года.

Интерьеры оказались ей ближе и интереснее.





Кто такой проектировщик / дизайнер и каковы его задачи в рамках Системы управления рисками во время ремонта



Процесс проектирования - это процесс, посредством которого общий концептуальный дизайн проект дорабатывается до детальных спецификаций, как правило, с использованием различных областей знаний и прикладных дисциплин на различных этапах на протяжении всей жизни проекта.

Проектировщики (дизайнеры) - это организации или отдельные лица, которые выполняют проектные работы для проекта, включая проектирование временных работ. Они находятся в уникальной позиции и могут часто принимать решения, которые могут значительно уменьшить риски проекта и принести значительную пользу для будущего пользования.



К основанию своей студии Александра Донахью пришла в 2009 году,
когда ее уволили из проектной студии, в которой она работала.





Проектировщики / дизайнеры могут включать следующие позиции:

  1. Архитекторы, инженеры, консультанты строительных услуг, строительные геодезисты, ландшафтные архитекторы и другие практикующие дизайн лица, которые вносят вклад или несут ответственность за анализ, расчет, подготовительные проектные работы, проектирование, детализацию, уточнение и/или подготовку ведомостей объемов строительных работ.
  2. Механические, электрические, химические и другие инженеры в зависимости от проекта.
  3. Лица и компании, которые указывают или изменяют процесс строительства, или которые указывают принятие определенных методов работы или использования специфических материалов.
  4. В это определение также включены дизайнеры временных работ, дизайнеры интерьеров, специализированные субподрядчики - представители местных инженерных служб с функцией проектирования и другие, которые включены в выбор строительных материалов.

Временные работы могут включать в себя такие вопросы, как устройство строительных лесов, подпорок, рабочих платформ, трапов и ступенек/лестниц и т. д.
Лица, принимающие решения на месте в отношении них, считаются проектировщиками / дизайнерами.
Те, кто использует или контролирует людей, выполняющих проектные работы, сами считаются проектировщиками / дизайнерами.


Александра Донахью курирует в своей студии творческое направление.

В то же время студия для выполнения различных работ имеет следующую структуру:

1. Сертифицированный архитектор.
2. Старшие дизайнеры.
3. Дизайнеры проектов.
4. Помощники дизайнеров.
5. Младшие дизайнеры.
6. Менеджер по закупкам.

Если Александра и руководит студией в целом и как предприниматель является
 главным лицом, то по конкретным проектам ведущую роль занимают другие
работники студии - в зависимости от особенностей проекта.

И проекты управляются по принципу "изо дня в день",





Задачи проектировщика / дизайнера


1. Профилактика рисков.
2. Предоставление информации.
3. Составление сертификатов о завершении проектных работ.
4. Сотрудничество с другими проектировщиками, Генеральным проектировщиком и Генеральным подрядчиком.
5. Соблюдение указаний Генерального проектировщика и Генерального подрядчика.
6. Если Генеральный проектировщик не назначен, сообщение Заказчику, что Генеральный проектировщик должен быть назначен.
7. Демонстрация Заказчику своей компетенции и достаточных ресурсов для качественного и обоснованного по времени завершения проекта с учетом всех рисков.



Не смотря на люксовые бюджеты работу все же делают люди
с обычными человеческим руками.


А это означает, что иногда ручной характер работы лучше подчеркнуть.

Например, как с этой плиткой - перепады между плоскостями доходят до 2 мм.





Профилактика рисков


Проектировщик / дизайнер при работе с рисками:

1. Принимает во внимание принятые в области его компетенции общие принципы предотвращения рисков.
2. Принимает во внимание План проекта в части рисков.
3. Устраняет и снижает риски, если это возможно, на стадии проектирования (это первый шаг в управлении качеством и сроками).

Все проектировщики / дизайнеры учитывают существующие в проекте риски, относящиеся к проблемным областям и рассматривают их в отношении потенциальных новых рисков, возникающих в процессе проектирования для строителей и конечных пользователей.



Могут присутствовать небольшие недостатки вроде не доходящего
до угла прачечной мебели цоколя (плинтуса)





Основные принципы профилактики рисков:


  1. Избегай рисков. Выбирай и указывай материалы и системы, которые удаляют риск изначальный и риск на этапе строительства, в то время как идея основного проекта выполняется и не страдает.
  2. Оценивай неизбежные риски. Строительство является сектором риска и полностью избежать рисков невозможно. Поэтому, неизбежные риски должны оцениваться таким образом, чтобы меры контроля могли быть реализованы, а риски снижены до приемлемого уровня. Это достигается путем оценки рисков для соответствующих элементов проекта.
  3. Борись с исходными рисками. Лучше отойти от дизайн-проекта и минимизировать риски там, где это практически возможно, вместо того чтобы оставить риски для разбирательства на месте.
  4. Адаптируй проект к индивидуальным особенностям объекта. Каждый объект имеет особенные параметры - размеры и условия, которые должны быть учтены.
  5. Адаптируй проект под технический прогресс. Лучше использовать технологии, которые обеспечивают максимальное качество и минимальные сроки реализации при одновременных минимальных трудозатратах.
  6. Замени проблемные компоненты, вещества или системы на менее проблемные. Дизайнер должен учитывать выбор материалов или систем для достижения такой важной цели проектирования, как практически осуществимое снижение рисков.
  7. Удели приоритетное внимание коллективной защите от рисков. Между снижением риска для всего проекта и снижением риска для локальной работы предпочтение отдается первому.
  8. Разработай адекватную политику профилактики рисков. Следует формировать и регулярно обновлять Досье по работе с рисками и использовать его в работе с новыми проектами.
  9. Обеспечь надлежащую подготовку и инструктаж для сотрудников. Все работодатели обязаны обучать и инструктировать своих сотрудников – включая проектировщиков / дизайнеров.




Могут быть слегка выгнутыми двери кухонной мебели, выполненной из фанеры
- самая верхняя дверка (для фанеры это нормально).





Замечания

Главное замечание: Решения, которое помогло бы организовать ремонт без рисков, не существует. Это лотерея.

Мой ответ: Люди научились строить очень интересные и сложные объекты и умеют доводить их до ума. Изучение практического опыта таких профессионалов показывает, что они используют для работы обычные человеческие рабочие руки. Но они отличаются другим - интеллектуальным подходом к ремонту. Они всего лишь выработали и используют соответствующие системы управления взаимоотношениями между субъектами процесса.



Могут быть неидеально выгнутые из латуни поручни.





Предложения, которые в итоге подведут

В ходе ранее проведенного опроса относительно управления рисками во время ремонта также поступили такие предложения, которые по моему представлению и опыту эффективно работать не будут.

Вот, что было предложено:

  1. Нанимать хорошего дизайнера и платить ему за контроль над строительными работами.
  2. Всегда быть на острие копья заказа(проекта), быть центром притяжения между всеми подрядчиками и заказчиком. 
  3. Дизайнер должен курировать строителей. Строители должны быть квалифицированные.
  4. ... личный компетентный поэтапный контроль выполнения работ
  5. Строитель должен тщательно изучить предложенный дизайнером проект, согласовать и решить все спорные вопросы. И заказчик должен контролировать процесс ремонта, а не пускать все на самотёк.
  6. Жёсткий контроль со стороны заказчика на всех этапах ремонта.
  7. Перед началом работ заключать договор с каждым участником процесса, где будут прописаны все этапы, сроки и ответственность.
  8. Дизайнер должен иметь опыт контроля всех этапов строительства или самостоятельно (в большинстве случаев), или приглашать специалистов (электрики, сантехники и др.) для контроля ключевых моментов, желательно иметь таких знакомых.
  9. Обратиться к дизайнеру / студию дизайна интерьера у которого / которых своя бригада проверенных рабочих. Конечно это может быть немного дороже, чем своими силами, но это даст уверенность, что увиденная картинка от дизайнера / студии дизайна интерьера максимально совпадет с реальностью. А значит клиент сэкономит время и нервы, думаю в нашей жизни это самое важное!
  10. Чаще появляться на объекте, вникать, лично контролировать процесс.
  11. Если дизайнер давно работает, то лучше иметь проверенную бригаду.
  12. Полный комплекс услуг по дизайну интерьера с Авторским надзором и управлением строительства.
  13. Универсального решения нет. Часто достаточно довериться дизайнеру и его команде, которая совместно перелопатила много объектов и умеет решать проблемы правильно. Но отпускать на самотёк ремонт очень рискованно шаг - очень часто это приводит к тому, что строители лепят что и как захотят. Т. е. контроль обязательно должен присутствовать. И главное не перегнуть палку с участием и контролем: так как можно получить обратный эффект когда для картинки все сделают, но в эксплуатации заказчик получит нерешаемую проблему. (маленькая месть рабочих)

В целом все эти предложения объединяет то, что какая-то фигура (либо дизайнер, либо заказчик, либо строитель) должен усердно взяться за работу и сделать ее. Разумно! И я также согласен с тем, что для того, чтобы был получен результат "надо просто работать". Это отрицать глупо. И все же для управления рисками этого недостаточно.

Архитектор из приведенной мной истории тоже старался, но "до поры - до времени". Все устают когда-то. Так или иначе. А когда устают - происходит то, что называется риском. И вопрос - как избежать либо минимизировать риски вне зависимости от усталости отдельно взятого специалиста?

Мой ответ таков - Чтобы избежать и минимизировать риски и не зависеть от человеческого фактора необходимо выстраивать отношения всех участников ремонта с использованием Системы управления рисками во время ремонта.



Могут быть неидеальные стыки лестницы со стенами.





Как работает Система управления рисками во время ремонта?

Цель Системы управления рисками во время ремонта - устранение предсказуемых рисков; оценка, учет, снижение и контроль неизбежных рисков. И все это для того, чтобы уберечь бюджет ремонта от необоснованных трат и привести проект к успешному завершению.

Система определяет структуру участников проекта и закрепляет за каждым участником определенные задачи, обязанности и права.

При этом каждому участнику проекта (заказчик, руководитель проекта по дизайну, руководитель проекта по строительным работам, дизайнеры и даже рабочие) известны и понятны взаимные задачи, обязанности и права.

Таким образом нет необходимости в постоянном объяснении каждому участнику, кто и за что отвечает. У каждого есть инструкция и в ней указано, как именно происходит процесс управления рисками во время ремонта.

Каждый отдельный участник ремонта знает, что он должен делать в случае возникновения форс мажорных ситуаций (куда сообщать, какое решение принимать, с кем согласовывать).



Может быть спорная стыковка напольных элементов.





Система почти готова


Меня подтолкнули

Вопрос эффективного ремонта так или иначе затрагивает мои интересы уже очень давно. И очень давно я не мог добраться до того, чтобы систематизировать этот вопрос хотя бы для целей нашей работы с нашими клиентами. Но момент наконец-то настал.

К более активным действиям по созданию Системы управления рисками во время ремонта меня натолкнул один из моих читателей, который как-то случайно рассказал мне историю своего неудачного ремонта с ущербом на сумму более 5 млн р. Я тогда решил, что доведу понимание этой истории до полной осознанности, но понимание того, как сделать этот так, чтобы это было полезно и для меня лично и для других людей, в фоном режиме заняло у меня около 2-х месяцев.


Проблема компетенции

У меня хоть и есть многолетний опыт наблюдения как за победами так и за поражениями во время многочисленных ремонтов, однако ... Я не был во всех исполнительских позициях на стройке. Я ведь мебельщик. И к тому же разрозненные мысли и хаотичные рассуждения о том, что и как должно быть сделано во время ремонта и Система управления рисками во время ремонта - это очень разные вещи. Для размышлений достаточно уметь видеть и рассуждать. А вот для создания системы необходимо глубинное понимание, на которое можно потратить годы работы.

На решение возникшего вопроса я не мог выделить годы своей жизни и поэтому решил выделить время на обучение и изучение многолетнего опыта других людей, которые продвинулись в этом вопросе гораздо дальше меня.


Я учился

Я потратил 2 недели на изучение вопроса управления рисками в строительной сфере в целом в мире. Больше всего мне понравилось как это делается в Ирландии. И основываясь на полученных знаниях я сформировал для себя Систему управления рисками во время ремонта. Бо'льшее из узнанного я взял из обучения, но некоторое из узнанного скорректировал с учетом того практического опыта, которым я владею и в результате которого вижу особенности дизайнерско-ремонтной работы в России.


Корректировка

Однако мне не хватало мнения со стороны, чтобы критически посмотреть на то, к чему я пришел. И поэтому неделю назад я организовал опрос на тему проблемного ремонта. Все, кто участвовал, очень помогли мне. И я не устану благодарить за помощь - Спасибо!


Финишная структура

К данному моменту у меня собралась еще новая информация на эту тему и мне необходимо время на то, чтобы "заточить" свою систему "более остро".

На этой неделе я проведу некоторое время в размышлениях и в оттачивании деталей, а на следующей неделе я буду презентовать готовую Систему управления рисками во время ремонта.




Может быть спорная центровка потолочных балок.





Следующая публикация и ограничения


Следующая публикация наряду с презентацией Системы управления рисками будет содержать ограниченное предложение, которое будет действовать только в течение определенного времени.

Поэтому, если тема оказалась для тебя интересной, важно не пропустить ее и внимательно следить за письмами от меня (точный день пока сам не знаю).



Главное - что ремонт приходит к успешному завершению без
каких-то необоснованных рисков и невероятного ущерба.





Твое мнение

Есть ценность в данной теме? Выскажи свое мнение в комментариях. Поделись темой с друзьями и знакомыми, которым она может быть интересна.



Все, что вы знали о рисках во время ремонта квартиры или дома - неправда!

Исходные риски устраняются, а неизбежные риски - оцениваются и минимизируются.




Проектировщик в рамках дизайн команд, работающих над люксовыми интерьерами, занимает одну из ключевых позиций, которая решает задачи профилактики рисков во время ремонта.