ГЛАВНАЯ      КУХНИ     ПОДАРКИ

Текст в твоей жизни



Напиши и стань умнее, сильнее и богаче!






Для каждого человека говорить естественно. Однако пишут единицы, так как писать и представлять свои мысли миру страшно.

О смелости и выгодах написания текста я расскажу далее ...



Качество жизни бывает разное


Умные, сильные и богатые

Если посмотреть на мировых лидеров, то среди них пишут все. Так или иначе. Пусть с помощью своего секретариата или собственными руками в виде коротких сообщений в Twitter - но все равно все.

Если обратить внимание на ученых, специалистов, предпринимателей и других людей, так или иначе повлиявших на Мир в целом или добившихся высот самореализации в каких-то узких областях жизни человека, то и их объединяет умение писать.

Если зайти на сайт по поиску работы и посмотреть вакансии с ценником от $5000, то можно заметить одно мало примечательное требование к кандидатам. Кандидат с ценником от $5000 должен уметь писать и структурировать свои мысли.


Ценность отдельного человека бывает разная





Польза текста

Говоря вслух, можно организовать вокруг себя работу от 5 до 7 человек. На крайний случай - 10 человек. На большее количество коммуникаций ни у одного руководителя просто не хватит ни сил, ни времени, ни энергии.

Как же тогда управлять людьми в количестве 100 человек?

  • 1 вариант - назначить старшего-десятника на каждую 10-ку человек и проводить всю информацию устно через таких десятников. 
  • 2 вариант - сделать тоже самое, но добавить к этому письменное руководство (инструкции, указания, приказы, регламенты, обучающие материалы и так далее). 

В 1-ом случае придется постоянно "говорить про суть". Что-то вроде "ты сделал неправильно - надо было так". Десятники должны быть умные (дорогие). Чтобы по пути к подчиненным "суть" не потерялась в глубине их мозга (устная информация имеет свойство теряться при попадании в неподготовленный мозг). И так по кругу.  - Постоянно.

Во 2-ом случае - достаточно один раз написать суть, а затем напоминать другим (кто ниже), чтобы еще раз посмотрели "в суть". Десятников можно взять просто исполнительных (дешевых). Суть ведь записана и потерять ее уже трудно. Всегда можно показать пальцем на письменный текст (закон). Так делается тоже по кругу. - Но быстро и дешево!

В сущности письменный текст является самым эффективным инструментом доведения до людей важной мысли.



Умение говорить устно также крайне важно. Но опять же, лучшая устная речь во всей истории человечества всегда подчинена заранее обдуманному плану. А что такое план? Это письменный текст, оформленный в логическую структуру.

Именно письменный текст помогает структурировать мысли и складывать их в тонкую логическую цепочку, которая значительно эффективнее любого спонтанного устного словословия.


Написанное адекватный человек может изучить самостоятельно





Карьера с чеком от $5000

По факту по карьерной лестнице достаточно высоко (дом, квартира, большой внедорожник / паркетник, спортивная машина, путешествия 2 раза в год и прочие блага) поднимутся только те, кто умеет писать.

Почему так?
Представь, что ты не умеешь писать и поэтому способен управлять  подчиненными только устно. Ты умный и поэтому поднялся до "десятника". Таких принято называть руководителем (менеджером) среднего звена. Тебе будут платить больше, чем твоим подчиненным. Но не в разы больше. Давай подумаем, откуда будет взята твоя зарплата и сколько она составит?
Вот мои расчеты ... Сколько твой подчиненный приносит тому, кто выше тебя? Допустим у человека "под тобой" зарплата $1000. Знаю, что в США есть такой высоковатый стандарт, что если ты платишь работнику $1, то работник должен приносить тебе $5-7. Но это то, чего хотят предприниматели в США! И даже в США они получаю на $1 зарплаты возврат в виде прибыли не более $3. В России же на моей практике хорошо, если работник с зарплатой $1000 приносит прибыль  в $400 (у нас низкая эффективность рабочих мест).
Теперь посчитаем: 7 работников приносят прибыль по $400. То есть вместе всего $2800. Какой бонус за операционное управление этими людьми можно выделить их непосредственному руководителю (десятнику / тебе)? Допустим $700 в виде плюса к окладу в $1000. То есть итого тебе не возможно заплатить больше $1700. Так как такова эффективность твоего труда.
В итоге - возни с подчиненными много, а денег - не особо.

Каждому работнику надо объяснить одно и тоже / И каждый раз у каждого свои тараканы в голове

Может быть иначе!
Теперь представь, что ты умеешь писать и поэтому способен управлять подчиненными письменно. Ты пришел в ту же компанию и смог организовать с помощью инструкций и обучающего материала такой процесс, что повысил эффективность каждого рядового сотрудника на 100 %. То есть каждый сотрудник вместо $400 стал приносить компании $800. И таких сотрудников в компании 100 человек.
Это означает, что ты стал приносить в компанию ежемесячно плюс $40 000 ($400*100 работников). Сколько можно отдать тебе из этой суммы? Допустим, тебе отдадут $5000 и все равно большая часть останется компании и ее основателям. Вот откуда берутся хорошие зарплаты.

Можно взять несколько кандидатов / Выдать обучающий материал / Оставить научившихся





Бизнес


В бизнесе можно и не уметь писать. Достаточно уметь "рулить" 5-7 десятниками и хороший достаток в рамках малого бизнеса будет обеспечен. Однако в таком случае ты будешь привязан к бизнесу постоянно. Ведь нужно постоянно отдавать устные распоряжения, устанавливать и толковать правила.


Работники требуют постоянных инструкций - Если это устно, то постоянно и регулярно


Также без умения писать невозможно попасть в касту предпринимателей, ведущих бизнес от среднего и выше. Там слишком много процессов и людей. И поэтому они требуют письменной организации.

Писать также должен уметь каждый предприниматель, который ориентирован на современный оцифрованный бизнес.

Если уж очень не хочется писать, то для предпринимателей есть решение - найм соответствующих специалистов и делегирование этой функции за плату. Правда, хороший текст стоит не дешево.


Напиши людям то, что они должны знать - Затем занимайся своими делами





С чего начать?

Первый шаг. Найди тему, которая тебе интересна. Изучи ее и расскажи об этом людям своими словами в своем социальном аккаунте или в какой-то группе. Обязательно своими словами. Это просто.

Второй шаг. Найди тему. Изучи и расскажи. Подумай и сформируй свое твердое мнение на тему. Выскажи свое мнение. Тоже не сложно.

Страшно показаться глупым?  Быть несведущим - нормально. Ты не можешь знать все, но при этом имеешь право на свое мнение. Даже если кто-то решит тебя за это покритиковать.

Бесплатный обучающий материал о том, как писать - руководство по содержанию.





Когда ты начнешь писать, твоя жизнь начнет меняться и становиться еще лучше. Навык написания текста поднимет тебя гораздо выше той точки, в которой ты находишься сейчас.